Среда, Февраль 08, 2023

«Якутуголь» привлекает местные трудовые ресурсы

АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») продолжает активно участвовать в региональной программе «Местные кадры – в промышленность».

В 2022 году на постоянную работу в компанию в рамках проекта приняли 600 человек, из которых 482 – жители Нерюнгринского района.

Кроме того, компания продлила соглашение о взаимном сотрудничестве с правительством Якутии, которое рассчитано до конца 2024 года и предполагает трудоустройство, обучение востребованным профессиям за счет работодателя, а также стажировку.

Программа, объявленная в середине 2017 года, направлена на закрепление местных трудовых ресурсов на промышленных предприятиях республики.

«Подготовка и привлечение на работу жителей региона – один из приоритетов нашей кадровой политики. Число желающих трудоустроиться в компанию с каждым годом растет. Это показывает, что программа действительно работает, и мы дальше продолжим сотрудничать с руководством региона в этом направлении», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Сергей Коломников. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

08.02.2023

Усманов дрейфует в Узбекистан, но бизнес в России вряд ли оставит
Алишер Бурханович как восточный гуру политического манёвра

08.02.2023

Африка в танталовых муках
Проект по добыче ниобия и тантала в Малави рушит жизни местного населения

07.02.2023

Сенсационные находки в шахтах
Кирка шахтёра доказала, что человек появился раньше, чем 2,5 млн лет назад

07.02.2023

О чём мечтает «металлургическая» профессура в КНР?
Отраслевые учёные в Поднебесной излучают оптимизм