Вторник, Июнь 25, 2024
16.02.2023

Южная Корея и Монголия будут сотрудничать

Сотрудничество планируется в цепочках поставок металлов, таких как никель и олово. Соответствующая информация опубликована на сайте Министерства торговли, промышленности и энергетики Республики Корея.

Меморандум о взаимопонимании подписали в Сеуле второй заместитель министра торговли Пак Иль Чжун и монгольский министр горнорудной отрасли и тяжелой промышленности Жамбалын Ганбаатар. На церемонии присутствовали премьер-министр Республики Корея Хан Док Су и его коллега Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ, который находится в Сеуле с визитом.

Стороны договорились в числе прочего создать в течение года межправительственный комитет по сотрудничеству в сфере добычи редких металлов, укреплять кооперацию в области совместной разведки, разработки месторождений, обмениваться информацией и технологиями, а также делегациями.

Южнокорейское ведомство отмечает, что в мире ожесточилась конкуренция между странами-импортерами за ключевые природные ресурсы и что подписание меморандума с Монголией является частью усилий властей по «обеспечению стабильности цепочек поставок».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Отрёкшемуся «Полиметаллу» евро не подадут
Европейские банки хотят разорвать отношения с компанией

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?