Воскресенье, Июль 14, 2024
21.06.2024

Завод ЭЗТМ поставил индийским атомщикам два стана ХТП

В рамках многолетнего сотрудничества ОАО «ЭЗТМ» с индийской компанией «Nuclear Fuel Complex» (NFC) в 2024 г спроектированы по индивидуальным требованиям заказчика и сданы в эксплуатацию два стана ХПТ 32-6 правого и левого исполнения. Напомним, NFC - основная производственная площадка Департамента по атомной энергии Индии. Компания была создана полвека назад с целью поставки тепловыделяющих сборок ядерного топлива и компонентов активной зоны реакторов. Под одной крышей на ее заводе производятся природное и обогащённое урановое топливо, оболочки из циркониевого сплава и компоненты реакторного ядра.

Данные станы холодной прокатки труб ХПТ 32-6 - пильгерного типа, однониточные, правого и левого исполнения, предназначены для прокатки труб из различных марок сталей, цветных металлов и сплавов с пределом прочности в исходном состоянии до 1000 МПа из заготовки - гильзы длиной до 8 метров.

В мае этого года в присутствии представителей заказчика была проведена предотгрузочная инспекция изготовленного оборудования. Электростальский завод тяжелого машиностроения продемонстрировал работу отдельных участков станов, системы управления и автоматики, смазки и гидравлики, а также материалы и арматуру для монтажа и подключения станов к коммуникациям на площадке заказчика. Приёмочная комиссия оценила оборудование и его работоспособность, испытания признали успешными. Представители NFC выдали разрешение на подготовку оборудования к упаковке и на последующую отгрузку станов на площадку NFC в индийском городе Хайдерабад.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.07.2024

Металлурги учатся ИИ

Эксперты о том, зачем нужен искусственный интеллект на производстве

12.07.2024

Алюминиевые купола для аквапарка
Чем привлекателен для строителей «авиационный» алюминий?

11.07.2024

Аддитивные технологии как палочка-выручалочка
На «Иннопроме» обсудили их перспективы, но и указали на препятствия для развития