Четверг, Май 30, 2024
16.10.2023

Завод ОМК признали лучшим социально-ответственным работодателем года в Челябинской области

Завод Объединенной металлургической компании «ОМК Трубодеталь» победил в конкурсе «Лучший социально ответственный работодатель года» Челябинской области. Предприятие наградили за социальную активность на территории присутствия в 2022 году, а заводской коллективный договор включили в тройку лучших в регионе.

 

Челябинский завод ОМК реализует социальные программы в поселке Новосинеглазовский Советского района. В 2022 году заводчане-волонтеры и некоммерческие организации, которые получили гранты от ОМК на сумму более 2 млн рублей, реализовали 26 социальных и экологических проектов. Самый крупный из них – благоустройство территории карьера в центре поселка Новосинеглазовский, на который компания выделила еще 2 млн рублей. Волонтеры завода очистили берега и дно затопленного карьера. Совместно с администрацией Советского района города Челябинска здесь озеленили территорию и создали комфортные зоны отдыха с малыми архитектурными формами, пешеходными и велодорожками.

 

Завод ОМК поддерживает местные детские сады и школы, учреждения здравоохранения, культуры, спорта. В пандемию направил более 3 миллионов рублей на новое оборудование для новосинеглазовской поликлиники, которая является единственной в 15-тысячном микрорайоне Челябинска. В 2023 году Дворец культуры «Новосинеглазово» получил от предприятия ОМК 1 млн рублей на профессиональное покрытие для сцены и оборудование, 450 тысяч рублей выделили футбольной школе «Метар». Кроме того, предприятие запустило в Челябинске образовательно-грантовую программу по поддержке социальных предпринимателей «Начни свое дело».

 

Многое делает челябинский завод ОМК и для сотрудников, регулярно улучшая социальный пакет. Например, у всех сотрудников есть расширенная медицинская страховка по программе ДМС. Предприятие организует горячее питание для сотрудников – размер дотации увеличили до 200 рублей в смену, бесплатно доставляет их на работу и обратно из Ленинского района и северо-западной части Челябинска, а также из близлежащих городов: Коркина, Еманжелинска и Копейска. Большое внимание предприятие уделяет оздоровлению сотрудников и их детей. Так в этом году 68 ребят отдохнули в загородных лагерях области, 60 заводчан получили путевки в санатории бесплатно и с частичной компенсацией их стоимости.

 

«ОМК вкладывает средства в развитие предприятия, создает безопасные и комфортные условия труда, расширяет меры социальной поддержки сотрудников, а также развивает поселок Новосинеглазовский, на территории которого расположен завод. Одни из наших главных приоритетов – инвестиции в устойчивое развитие региона, реализация социальных, культурных, образовательных и экологических проектов. В рамках грантового конкурса «ОМК Партнерство» поддерживаем общественные и муниципальные организации, инициативы сотрудников на территории, развиваем волонтерство и добровольчество в поселке», – прокомментировала директор по персоналу челябинского завода ОМК Людмила Сопельцева.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

29.05.2024

В освоении богатств Попигайского кратера может помочь Беларусь
Сибирские учёные очень на это рассчитывают