Среда, Апрель 17, 2024
10.12.2022

Заводы ОМК вошли в тройку лидеров национальной экологической премии

Два предприятия Объединенной металлургической компании (ОМК) в Выксе (Нижегородская область) и Чусовом (Пермский край) вошли в тройку лидеров национальной экологической премии – 2022. Ее вручают за весомый вклад в решение экологических проблем в России. Награждение победителей состоялось 8 декабря в Москве.

Выксунский завод ОМК в номинации «Экопродукт» представил наиболее экологичную на сегодня технологию выплавки стали. Ее углеродоемкость более чем в 5,5 раз ниже средней по заводам металлургии в России и сопоставима с уровнем лучших установок Евросоюза. За последние несколько лет на заводе отказались от неэкологичных мощностей – уровень воздействия производства на атмосферный воздух Выксы снизился более чем на 90%.

Чусовской завод ОМК вошел в число лидеров в номинации «Экопредприятие». Жюри отметило проект завода по снижению объемов выбросов от автомобильного транспорта на 58%. На заводе автоматизировали управленческий и оперативный учет работы автопарка и перевели транспортные средства на качественное экологическое топливо стандарта Евро-6. Организация мобильной дозаправки позволила быстро и эффективно решить вопрос топливоснабжения автомобилей и техники, задействованных при производстве работ в цехах, обеспечить подвоз горючих материалов на отдаленные участки и исключить пустые перепробеги.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.04.2024

Контейнер vs полувагон: как металлурги перевозят свою продукцию
Почему контейнерные перевозки находятся в восходящем тренде

17.04.2024

В Латинской Америке добыча золота сопровождается грабежами и убийствами
В Перу нелегальные старатели продолжают нападения на золотодобывающие предприятия

16.04.2024

«Магнитка» заслуженно добралась до финала
«Металлург» заставил понервничать, но дожал «Автомобилист»

16.04.2024

Цены на сырьё идут вниз
Уголь, руда и цинк готовы приносить убытки