Четверг, Июль 25, 2024
05.05.2023

Златоустовский метзавод увеличивает количество действующих электропечей

На Златоустовском металлургическом заводе дан старт проекту по увеличению мощностей электросталеплавильного производства. После его реализации на предприятии начнут работу ещё три печи. «Завод стабильно растёт в объёмах отгружаемой продукции, и тем не менее спрос превышает предложение. Особенно это касается металла электрошлакового и вакуумно-дугового переплава. 

Положение может исправить расширение парка электросталеплавильных печей. С этой целью запланированы мероприятия по восстановлению работоспособности печей ЭШП №20, 21 в первом отделении электросталеплавильного цеха №3 и печи ВДП №30 в основном отделении этого подразделения. После возвращения двух печей электрошлакового переплава в строй действующих объём производства увеличится на 30%. 

Помимо печей ЭШП в цехе работают четыре печи вакуумно-дугового переплава: две большие — производством от 2,5 до 5,5 тонн — и две меньшим объёмом, которые выпускают слитки до тонны в зависимости от сортамента. Месячный объём производства составляет 400-420 тонн в месяц. 100-120 тонн добавятся после восстановления большой печи ВДП-30. По предварительным данным, обновлённые агрегаты будут запущены в начале 2024 года», - сообщает пресс-служба металлургической компании.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.07.2024

В секторе «Металлы и добыча» разнонаправленные тренды
Эксперты предрекают волатильность бумаг и ставят на золото

25.07.2024

Увлечение ЦФА пока влетает в копеечку
Четыре из пяти операторов показали убытки за прошлый год

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?