Понедельник, Июль 22, 2024
Российским углём замещают колумбийский и африканский

08.09.2023

Аналитика

Российским углём замещают колумбийский и африканский

Индия и Турция становятся основными покупателями нашего антрацита

Индия к 2030 году станет ключевым покупателем российского энергетического и металлургического угля, обойдя Китай, который будет импортировать меньше угля, в том числе и российского. Об этом пишет РБК, ссылаясь на исследование консалтинговой компании «Яков и Партнёры» (ранее — McKinsey). По прогнозам экспертов, общий объём поставок российского угля за рубеж останется стабильным на уровне около 220 млн тонн в год.

Аналитики, опрошенные «Про Металлом», соглашаются с коллегами, объясняя это тем, что растущая экономика Индии постоянно требует дешёвых энергоресурсов, а Китай в свою очередь планирует снизить свою зависимость от импортного угля в рамках экологической политики.

В исследовании говорится, что снижение объёма угольного импорта Китаем будет связано с сокращением вклада этого топлива в энергопотребление и покрытием потребностей собственной добычей. «С учётом правительственных амбиций по выходу на самообеспечение импорт энергоугля Китаем к 2030 году может упасть ниже отметки в 100 млн т в год, а основной объём поставок придётся на дешёвое сырьё из соседних Монголии и Индонезии», — отмечается в исследовании.


Как было в 2022 году?

В 2022 году основным рынком экспорта российского угля по традиции стал Китай. В Поднебесную было поставлено 47 млн т энергетического (+5% год к году) и 21,1 млн т металлургического (+127%) угля. На фоне геополитической обстановки и санкций прекратились или существенно сократились прямые поставки в ЕС и Японию, в то же время на второе место по импорту металлургического угля из России вышла Индия (9,3 млн т, +144%).


С учётом волатильности рубля российский уголь как энергетический, так и металлургический остаётся сейчас одним из самых востребованных энергоресурсов на открытых для нашей страны рынках. А главное, что с российскими угольщиками уже сложно конкурировать. Ведь Кузбасс и Ко на азиатском рынке постоянно поджимали производители из ЮАР или Колумбии. 

К слову, после ухода россиян из Европы эта парочка тут же поделила освободившиеся места. Но в Азии возможности у южноафриканских или колумбийских поставщиков ограничены, так как себестоимость их угля выше нашей, и они не смогут в отличие от россиян поставлять продукцию при ценах ниже 100–110 долларов в китайских портах.

инфографика Про Металла

Куда уходит российский уголь.

инфографика Про Металла

«Если ещё в мае экспорт российского энергоугля оставался безубыточным при ценах не ниже 80 долларов за тонну, а прибыльным при 100 долларов за тонну, то с падением курса и с 80 «баксов» теперь можно получать маржу», — говорит независимый аналитик, бизнес-тренер, кандидат экономических наук Роман Смирнов.

Колумбийцам приходится теперь уходить и из Турции, откуда их выжимают россияне. По данным аналитической компании Kpler, на Россию приходится около 70% всего импорта угля в Турцию. Россия наращивает потоки антрацита в Турцию, предоставляя значительные скидки и вытесняя более дорогой колумбийский уголь. За 8 месяцев этого года поставки выросли на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 14,6 млн тонн.

Турецкие электростанции активно замещают колумбийский уголь кузбасским, который обходится дешевле даже с учётом сложной логистики. Основными российскими экспортёрами угля в Турцию являются СУЭК, «Кузбасразрезуголь», «СДС-Уголь» и «Талтек».


фото из открытых источников

Российский уголь пользуется все большим спросом в Азии.

фото из открытых источников

Отметим, что экспортные цены на коксующийся (металлургический) уголь растут уже второй месяц. До этого они снижались с февраля и в конце мая достигли минимумов с лета 2022 года. За август стоимость в среднем выросла на 5%.

«Одна из причин роста — сокращение добычи в КНР из-за проверок безопасности на шахтах и разрезах. Это сразу сказалось на возросших ценах и спросе на импортный уголь. Кроме того, поставки угля на севере Китая были нарушены из-за сильных ливней, которые вызвали наводнения в районах Пекина, Тяньцзиня и Хэбэя», — объясняет востоковед-китаист, доктор исторических наук Алексей Примаков.

Помимо этого, по мнению эксперта, рост поддерживается оживлением спроса на металлопродукцию в Китае и США, а также восстановлением объёмов производства стали в ЕС после снижения остроты энергетического кризиса.


фото из открытых источников

Цены на коксующийся уголь растут уже второй месяц.

фото из открытых источников

Цены на энергетический уголь на мировых биржах вернулись на уровни до начала СВО и в июле этого года котировались в европейских портах на уровне около 120–130 долларов за тонну.

Аналитик ФГ «Финам» Алексей Калачёв считает, что факторов для продолжения подорожания, помимо роста выплавки стали в Индии, пока нет. Получается, что опять всё замыкается на Индии.

По оценкам Reuters, доля угля в производстве электроэнергии в Индии в августе выросла до 66,7%. Это самый высокий показатель за месяц за шесть лет. С учётом аномальной жары в Азии, которая прогрела закупки российского угля, можно признать этот квартал успешным для российских угольщиков, торгующих с Индией.


фото из открытых источников

Не исключено, что Северный морской путь также станет коридором для транспортировки российского угля.

фото из открытых источников

А что с логистикой? Ведь угольные компании утратили приоритет вывоза своей продукции по Восточному полигону (БАМу и Транссибу) из ключевых регионов, таких как Кузбасс, Бурятия, Хакасия и Тыва.

Возьмём одного из крупнейших игроков СУЭК. Компания отправляет в Индию уголь всеми возможными путями: через дальневосточный порт Ванино, Тамань на Чёрном море и Мурманск, а также Усть-Луга на Балтике. Отдельное, пока ещё осторожное и экспериментальное направление развития для логистики отечественного угля — Северный морской путь.

Российский углепром продолжает перестраивать логистические маршруты. И продукция, несмотря на сложность этих маршрутов, продолжает доходить. Та же Индия стала в этом году для российской угольной отрасли настоящим открытием, застолбив место важнейшего стратегического партнёра. Эта страна сейчас покупает каждую седьмую тонну: рост по сравнению с прошлым годом в три раза.


Егор Петров

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Теги: уголь, Индия

Последние публикации

22.07.2024

Топ-50 горнодобывающих компаний мира
«Норильский никель» на 22-м месте

22.07.2024

Rio Tinto и инертный анод
Компания установит новый электролизер на своём заводе в Квебеке

20.07.2024

День металлурга сделает это лето более жарким
Петь, танцевать и отдыхать будут почти по всей стране

19.07.2024

Китай признал алюминий РУСАЛа «зелёным»

Компания прошла сертификацию по стандартам Green Power Aluminium Certification