Понедельник, Апрель 15, 2024
29.03.2024

«ММК-ЛМЗ» поставил рекорд по производству и отгрузке продукции

В 2023 году Лысьвенский металлургический завод (входит в Группу ПАО «ММК») впервые в своей истории выпустил свыше 300 тыс. тонн металлопроката с защитными покрытиями, в том числе более 50 тыс. тонн проката с премиальными видами покрытий.

Весь минувший год завод работал с максимальной загрузкой производственных мощностей. «Коллектив добился впечатляющих показателей по увеличению производства и реализа­ции продукции. Три месяца подряд мы фиксировали рекордные объёмы месячного производства. На пике, в октябре, отгрузка готовой продукции составила 31 800 тонн», – рассказал директор «ММК-ЛМЗ» Алексей Кузнецов.

Всего же за год предприятие произвело и реализовало 303 тыс. тонн оцинкованного металлопроката и проката с полимерными покрытиями, что более чем на треть превышает показатель 2022 года (223 тыс. тонн). На столь значительный рост повлиял не только возросший спрос на продукцию, в первую очередь в строительной отрасли, но и меры по поддержанию бесперебойной работы агрегатов в условиях полной загрузки. Средства, вложенные в предыдущие годы в модернизацию оборудования, способствовали снижению простоев в 2023 году и выходу на объём в 30 тысяч тонн производимой в месяц продукции. Сыграли роль и меры по улучшению планирования производства, организации оптимальной отгрузки и логи­стики подачи машин и вагонов.

«ММК-Лысьвенский металлургический завод» фокусируется на развитии премиальной продукции – высокомаржинальном прокате с декоративным покрытием SteelАrt, а также металлопрокате со сморщенным (текстурированным) покрытием. Спрос на эту продукцию непрерывно растёт.

За год с небольшим количество рисунков SteelАrt выросло с 12 до более чем сорока. Среди освоенных в прошлом году рисунков «Ясень», «Кедр», «Рябина», «Клён», «Берёза», «Вишня», «Ольха» и другие. Все рисунки выпускаются как с текстурированным покрытием, так и с покрытием 3D. Один из рисунков, созданных в прошлом году, – «Стальной жемчуг» – имитация не­ржавеющей стали. Гладкий, с низким бле­ском, он может быть использован для про­изводства холодильников и внутренней отделки помещений.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

15.04.2024

Форум горнопромышленников обсудил инвестиции в отрасль
Господдержка — всё ещё ключевой фактор развития

15.04.2024

Какая судьба ожидает Тырнауз?
У Госкорпорации «Ростех» возникла неопределенность с горнорудными проектами

12.04.2024

«Надежда» и Медный завод как Сцилла и Харибда для «Норникеля»
Менеджмент компании гордится Серной программой на Надеждинском комбинате, но не афиширует будущее Медного завода

12.04.2024

Российские ученые изобрели зубные протезы из ниобия и циркония

Новую технологию уже запустили в производство