Суббота, Апрель 20, 2024
18.10.2022

ArcelorMittal начал проект по декарбонизации

ArcelorMittal объявила, что начала проект по декарбонизации стоимостью 1,31 млрд долларов на предприятии дочерней компании ArcelorMittal Dofasco в Гамильтоне (провинция Онтарио, Канада). Об этом сообщает SteelOrbis.

Проект призван сократить годовые объемы выбросов углерода на предприятиях ArcelorMittal в Гамильтоне примерно на 3 млн т за 7 лет. Это произойдет благодаря переходу от технологии производства стали кислородно-конвертерным способом к технологии производства железа прямого восстановления (DRI) с электродуговой печью (EAF).

Установки Energiron DRI для нового производства поставит итальянская Tenova, использующая технологию, разработанную совместно с итальянской Danieli.

Работы начнутся в январе 2023 года демонтажем коксохимического завода №1 – так освободят место для нового предприятия. Ожидается, что на снос зданий уйдет около девяти месяцев.

Годовая производственная мощность нового предприятия составит 2,5 млн т DRI. Кроме завода по производству DRI, проект также включает  строительство EAF, которая способна производить 2,4 млн т высококачественной стали в год. Строительство новых активов завершат в 2026 году, переход на новый процесс производства стали — к 2028 году.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки