Среда, Июль 24, 2024
18.10.2022

ArcelorMittal начал проект по декарбонизации

ArcelorMittal объявила, что начала проект по декарбонизации стоимостью 1,31 млрд долларов на предприятии дочерней компании ArcelorMittal Dofasco в Гамильтоне (провинция Онтарио, Канада). Об этом сообщает SteelOrbis.

Проект призван сократить годовые объемы выбросов углерода на предприятиях ArcelorMittal в Гамильтоне примерно на 3 млн т за 7 лет. Это произойдет благодаря переходу от технологии производства стали кислородно-конвертерным способом к технологии производства железа прямого восстановления (DRI) с электродуговой печью (EAF).

Установки Energiron DRI для нового производства поставит итальянская Tenova, использующая технологию, разработанную совместно с итальянской Danieli.

Работы начнутся в январе 2023 года демонтажем коксохимического завода №1 – так освободят место для нового предприятия. Ожидается, что на снос зданий уйдет около девяти месяцев.

Годовая производственная мощность нового предприятия составит 2,5 млн т DRI. Кроме завода по производству DRI, проект также включает  строительство EAF, которая способна производить 2,4 млн т высококачественной стали в год. Строительство новых активов завершат в 2026 году, переход на новый процесс производства стали — к 2028 году.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?

24.07.2024

Индия стремится на дно океана
Глубоководная добыча полезных ископаемых становится мировым трендом

23.07.2024

Золото дорожает после выхода Байдена из президентской гонки
Цена растёт на фоне ослабления доллара и конспирологических теорий