Четверг, Февраль 22, 2024
04.09.2023

Более 650 студентов начали обучение в рамках «Профессионалитета» при поддержке ТМК

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) поддержала обучение 655 первокурсников в рамках федерального проекта «Профессионалитет» в пяти городах присутствия компании в Волгоградской, Ростовской, Свердловской и Челябинской областях. Будущие металлурги будут учиться по 13 специальностям, востребованным на современном производстве.


В Волжском политехническом техникуме (ВПТ), Каменске-Уральском политехническом колледже (КУПК) и Полевском многопрофильном техникуме (ПМТ) проект реализуется второй год подряд — студентами первого потока в 2022 году в этих городах стали 276 человек, с 1 сентября 2023 года к ним присоединились еще 400 человек. В Таганрогском техникуме машиностроения и металлургии «ТАГМЕТ» и Челябинском государственном промышленно-гуманитарном техникуме (ЧГПГТ) обучение по новой сокращенной программе стартовало впервые, здесь с 1 сентября начали учиться 255 первокурсников.


Студенты обучаются на бюджетной основе по специальностям, актуальным для предприятий ТМК: «Технология машиностроения», «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования», «Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств», «Металлургия черных металлов», «Обработка металлов давлением», «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», «Сварочное производство», «Наладчик станков и оборудования в механообработке», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Автоматические системы управления», «Техническая эксплуатация гидравлических машин, гидроприводов и гидропневмоавтоматики», «Мехатроника и мобильная робототехника».


Чтобы обучение было максимально эффективно и ориентировано на практику, в учебных заведениях за счет средств федерального, регионального бюджетов и опорных работодателей прошли ремонты и установлено учебное оборудование, приближенное к заводскому. Особое внимание уделяется практическим занятиям в ссузах и на производстве. Программа обучения совершенствуется в тесном сотрудничестве образовательных учреждений и представителей бизнеса.


В качестве дополнительного стимула и гарантии требуемого уровня подготовки со второкурсниками в 2023 году заключат целевые договоры, в которых предусмотрено рейтингование учащихся в зависимости от их успеваемости, учебной и социальной активности. По итогам рейтинговой оценки будет приниматься решение о начислении стипендии и поощрительных выплат, участии студентов в социальных программах ТМК, о корректировке программ обучения и индивидуальной подготовке, а также о распределении по подразделениям ТМК для прохождения практики и дальнейшего трудоустройства.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

22.02.2024

Как добыча лития может привести к засухе
В США боятся, что литиевая лихорадка станет причиной обмеления рек

21.02.2024

НеИСТовый «Полиметалл» уходит из страны
Российские активы золотодобытчика перейдут структурам Сергея Янчукова

21.02.2024

Индийский рынок: как нашим металлургам найти там место
Мнение директора Ассоциации НСРО «Руслом.Ком»