Понедельник, Октябрь 03, 2022

Челябинск готов производить уникальные транспортные системы для добывающей промышленности

Инженеры челябинской компании «Политранс», специализирующейся на разработке и производстве тяжеловозной прицепной техники, создали линейку уникальных транспортных систем для перевозки тяжёлых карьерных гидравлических экскаваторов. 

В России они до сих пор не выпускались, импортные аналоги стоили около 250 тысяч евро, южноуральским разработчикам удалось снизить себестоимость каждой единицы до 100 тысяч евро, улучшив при этом технические характеристики. 

Продукция уже запатентована. Опытные образцы, изготовленные под спецзаказ для группы компаний «Южуралзолото», отлично зарекомендовали себя в работе. 

Первый проект – транспортные системы (ТС) для перемещения экскаваторов массой до 205 тонн. Принцип их работы прост. Экскаватор заезжает траками на колёсную пару, цепляется ковшом за кузов самосвала, затем траки приподнимаются, и тягач начинает двигаться, везя за собой экскаватор. На большинстве добывающих карьеров они сами переезжают с места на место, что подразумевает длительные простои техники. ТС обеспечивает безопасную и быструю перевозку тяжёлой техники, которая своим ходом двигалась бы в 8-10 раз медленнее.

Второй проект находится сейчас на стадии разработки. Речь идёт о запуске производства осей и подвесок для прицепов и полуприцепов. До недавнего времени они импортировались из Германии и Франции, поскольку китайские производители не охватывают весь спектр европейской номенклатуры.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

03.10.2022

Стройматериалы посыпались
Цены на них в России продолжают снижаться, а рынок недвижки стагнирует

03.10.2022

Искусство на грани фантастики
Чем знаменит кузнец-художник Владимир Каноник

30.09.2022

Китай преодолел стагнацию рынка
Индекс деловой активности начал расти

30.09.2022

Странное время для российского золота
Федеральным чиновникам нечего сказать золотодобытчикам?
Баннер aqua
Баннер aqua