Среда, Апрель 17, 2024
27.01.2023

ЧМК поддержал экологический проект по сбору вторсырья

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») грантом поддержал проект челябинских студентов по установке контейнеров для сбора пластиковых бутылок и их дальнейшей переработке.

Конкурс «Эко-Проектор» проводится ЧМК совместно с общественной экологической организацией «Зеленый город». Участники представляют свои экологические инициативы, экспертный совет отбирает самые перспективные и актуальные проекты, а ЧМК выделяет авторам гранты на их реализацию.

Один из грантов в 2022 году получили студенты Челябинского энергетического колледжа, которые реализуют проект по сбору вторсырья для переработки. В 2021 году студенты-волонтеры установили картонные коробки в коридорах учебного заведения, куда можно выбросить использованную пластиковую бутылку. За первый год проекта собрали и сдали в переработку 107 килограммов пластика.

После успешной реализации волонтеры задумались об увеличении масштабов экологического проекта и подали заявку на конкурс. На сумму гранта изготовят 4 новые станции: кроме сбора пластиковых бутылок и крышек будут принимать канцелярские ручки и батарейки. Также закупят униформу для волонтеров.

«Старые картонные контейнеры оказались не очень прочными при долгой эксплуатации. Новые сделаем из дерева и с ними не нужно будет тратить время на дополнительную сортировку вторсырья: каждый вид отходов будем принимать в отдельную секцию», – отметила студентка колледжа Ольга Крюкова.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.04.2024

Контейнер vs полувагон: как металлурги перевозят свою продукцию
Почему контейнерные перевозки находятся в восходящем тренде

17.04.2024

В Латинской Америке добыча золота сопровождается грабежами и убийствами
В Перу нелегальные старатели продолжают нападения на золотодобывающие предприятия

16.04.2024

«Магнитка» заслуженно добралась до финала
«Металлург» заставил понервничать, но дожал «Автомобилист»

16.04.2024

Цены на сырьё идут вниз
Уголь, руда и цинк готовы приносить убытки