Понедельник, Март 04, 2024
21.04.2022

ЧМК продолжает реализацию проекта по сокращению сброса сточных вод

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») завершил очередной этап модернизации насосной станции № 55. На территории комбината проложили и запустили в работу трубопровод длиной почти 3,5 километра. Реализация проекта позволит в 2 раза снизить объем сброса сточных вод из Баландинского пруда в реку Миасс и уменьшить на 25% объем забора воды из реки.

Насосная станция комбината обеспечивает водой сталелитейные и прокатные цеха. Воду забирают из Баландинского пруда-отстойника для использования в металлургическом производстве и охлаждения оборудования. Обновленная насосная станция будет обладать повышенной мощностью и перекачивать больший объем воды. Проект обеспечит замкнутый производственный цикл и позволит практически не забирать и не сливать воду в Миасс.

Следующими этапами проекта станут строительство кабельной эстакады для энергоснабжения новой насосной станции, а также установка насосных агрегатов и электродвигателей.

«Работы проходят в рамках экологического соглашения с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Модернизация насосной станции №55 – одно из ключевых мероприятий в рамках взятых обязательств по снижению воздействия на водные объекты», – прокомментировал директор управления по операционной деятельности ПАО «ЧМК» Сергей Фомченко.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

04.03.2024

Алюминиевый суверенитет: чем запомнились Дни алюминия на ВДНХ
Показ алюминиевых мод получился не хуже, чем у Пако Рабана

04.03.2024

В Неваде нашли много золота
Способно ли новое месторождение изменить мировой рынок?

01.03.2024

Что услышали металлурги в Послании Президента?
Некоторым стало не по себе