Среда, Сентябрь 28, 2022

Европейские потребители неохотно размещают заказы на алюминий на следующий год

Об этом заявил глава Aluminium Bahrain (Alba) Али Аль-Бакали Reuters 15 сентября в кулуарах алюминиевой конференции в Барселоне.

По его словам, даже постоянные клиенты компаний отказываются от долгосрочных контрактов из-за опасений рецессии. У клиентов из ЕС, считает Аль-Бакали, есть портфель заказов, но у них нет уверенности в том, когда они собираются принять металл, потому что они боятся, что если они закажут большое количество, то начнется рецессия.

По словам Аль-Бакали, цены на алюминий снижаются, а издержки выросли примерно на 30% с 2020 года, что оказывает давление на бизнес. При этом профит сводится к нулю и главной задачей производителей алюминия становится – хотя бы перекрыть расходы.

Отраслевая ассоциация Eurometaux заявила, что около половины мощностей по производству алюминия в Европейском союзе были отключены из-за высоких цен на электроэнергию, которые выросли после кризиса на Украине. Трехмесячная цена на Лондонской бирже металлов, которая в марте подскочила до рекордного уровня более $4000 за тонну, сейчас торгуется на отметке $2300 за тонну. Если котировка останется ниже $2000, это будет красным флагом для всей отрасли.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

28.09.2022

Америка уходит под воду
В США одобрили разработку глубоководных месторождений

27.09.2022

Против лома нет приёма
Дефицит сырья, низкие цены и спад производства — угроза для металлургов

27.09.2022

В какую цену алюминий
Fitch Ratings предсказывает падение стоимости «крылатого металла»