Вторник, Сентябрь 27, 2022

Фьючерсы на китайскую железную руду упали на 7%

Это самый низкий уровень почти за два месяца, на фоне нестабильного спроса на внутреннем рынке. Об этом сообщило Reuters.

ФРС США одобрила повышение процентной ставки на полпункта на прошлой неделе и заявила, что может придерживаться этого на следующих двух-трёх заседаниях, а затем оценить реакцию экономики и инфляции, прежде чем принимать решение о необходимости дальнейшего повышения. Это привело к значительному снижению цен на товары, выраженные в долларах США. К ним относится и железная руда.

При этом низкая норма прибыли у производителей стали и общий контроль за выпуском стали сдерживают рост производства и снижают спрос на ингредиенты для производства стали, говорится в заметке. Наиболее активные фьючерсы на железную руду на Даляньской товарной бирже Китая с поставкой в сентябре упали на 7% до 756 юаней ($112,71) за тонну, самого низкого уровня с 16 марта.

На Сингапурской бирже самый продаваемый июньский контракт на железную руду подешевел на 3,1% до $123,45 за тонну, сообщает Metaltorg. Цены на сталь на Шанхайской фьючерсной бирже также снизились: арматура с поставкой в октябре снизилась на 1,5% до 4607 юаней за тонну, а горячекатаные рулоны подешевели на 1,7% до 4698 юаней за тонну.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

27.09.2022

Против лома нет приёма
Дефицит сырья, низкие цены и спад производства — угроза для металлургов

27.09.2022

В какую цену алюминий
Fitch Ratings предсказывает падение стоимости «крылатого металла»

26.09.2022

«Полиметалл» ожидаемо огорчил
У компании низкие финансовые показатели и туманные перспективы