Суббота, Июнь 22, 2024
31.03.2023

Коршуновский ГОК обновляет горнотранспортное оборудование

В ПАО «Коршуновский ГОК» (входит в Группу «Мечел») запустили в эксплуатацию новые буровой станок и вилочный погрузчик. 

Буровой станок модернизирован конструкторами завода-изготовителя с учетом заявок комбината. Его оснастили автоматической централизованной системой смазки узлов, внесли дополнения в конструкцию машины, добавили новые функции: установили дополнительные датчики для отслеживания положения домкратов горизонтования во избежание изломов при движении станка. На мачте и компрессорном узле установили видеокамеры, по которым машинист из кабины контролирует процесс бурения. 

Позаботились конструкторы и о создании комфортных условий труда машиниста буровой установки. Кабина просторная, оснащенная кондиционером и креслом, защищающим работника от воздействия вибрации, стёкла с электрообогревом, что обеспечивает лучший обзор и контроль технологических процессов. Новый буровой станок работает на Рудногорском руднике. 

Кроме того, парк хозяйственного автотранспорта КГОКа пополнился новым вилочным погрузчиком. Машина задействована на складах. Дополнительная единица техники позволяет обеспечивать ритмичность процесса погрузки-выгрузки, а также повысить оперативность отправки на производство материалов, необходимых для организации технологического процесса. 

«Обновление горнотранспортного оборудования и поддержание техники в работоспособном состоянии – важнейшие факторы эффективности производства. У нас есть программа обновления оборудования, которую мы планомерно реализуем, чтобы обеспечить стабильную работу предприятия», – отмечает управляющий директор ПАО «Коршуновский ГОК» Павел Квятковский.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.06.2024

Горнорудные компании докопались до сверхприбылей
Излишки заработанного пополнят федеральный бюджет

21.06.2024

Алюминий сплавят по реке
Внедрение нового сплава на основе алюминия сулит технологический прорыв в маломерном судостроении

21.06.2024

JPMorgan прогнозирует обострение отношений между США и КНР
Из-за ситуации в сфере поставок критически важных металлов

20.06.2024

Санкции ЕС зачем-то нашли Игоря Алтушкина
На Урале от них ни жарко, ни холодно