Воскресенье, Апрель 14, 2024
09.09.2022

Megasa приостановит ночное производство из-за высоких цен на электроэнергию

Пока некоторые европейские метзаводы сокращают производство и урезают рабочие смены, Испанский производитель сортового проката Megasa отменяет ночную работу на своих заводах в Испании и Португалии. Причины – всё те же. Высокие цены на электроэнергию. Об этом пишет SteelOrbis.

С 9 сентября по 1 ноября компания приостановит ночное производство на предприятиях в Нароне (Испания), Сейшале и Мае (Португалия), введя дневной график. Таким образом Megasa рассчитывает сократить затраты на электроэнергию без остановки производства.

Как предполагает издание, компания ведет переговоры с испанским правительством о разрешении ситуации.

На заводе в Нароне, пишет El Espanol, изменения в графике будут касаться около 100 рабочих сталелитейного и прокатного цехов. По словам Альберто Айрадо, представителя производственного совета CIG (The Galician Unions Confederacy), на прошлой неделе компания провела собрание с профсоюзами. На нем сообщили о ситуации, ценах и средних показателях потребления электроэнергии за последние недели, а также согласовали соответствующие шаги по преодолению этих проблем. Сообщается, что для рабочих завода это уже третья реорганизация их рабочего графика за последний год.

В марте 2022 года Megasa уже останавливала работу своих заводов в Сейшале и Мае из-за повышения цен на электроэнергию и возобновила производство через несколько недель.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.04.2024

«Надежда» и Медный завод как Сцилла и Харибда для «Норникеля»
Менеджмент компании гордится Серной программой на Надеждинском комбинате, но не афиширует будущее Медного завода

12.04.2024

Российские ученые изобрели зубные протезы из ниобия и циркония

Новую технологию уже запустили в производство

11.04.2024

Квартальные прения
Итоги первых трёх месяцев можно трактовать двояко