Воскресенье, Июль 21, 2024
25.04.2024

Металлоинвест перевёл дробильно-сортировочную фабрику Михайловского ГОКа на замкнутый цикл водоснабжения

Компания «Металлоинвест» реализовала на Михайловском ГОК им. А.В. Варичева проект по переводу дробильно-сортировочной фабрики на замкнутый цикл водоснабжения. Объём возвращаемой в природные объекты технической воды в целом по комбинату сократился на 70%.

Планируется, что к 2026 году сброс воды на МГОКе будет исключён полностью. Система оборотного водоснабжения дробильно-сортировочной фабрики представляет собой единый комплекс, объединяющий объекты энергоснабжения, основную насосную станцию и насосную станцию возврата дренажных вод.

Производительность основной насосной станции – 800 куб. метров в час. Вода из пруда-отстойника подаётся на фабрику, а затем возвращается в него, проходя по пути два этапа очищения. Бесперебойную работу станции обеспечивает автоматизированная система управления.

Переход на замкнутый цикл водоснабжения снижает влияние на окружающую среду и позитивно сказывается на экологической обстановке. В частности, проект будет способствовать улучшению качества воды в реке Рясник и увеличению видового разнообразия местной фауны.

Проект реализован в рамках Экологической программы Металлоинвеста, в которую входит целый комплекс природоохранных мероприятий с «прямым» экологическим эффектом на всех производственных площадках. «Наша экологическая политика нацелена на постоянный поиск и внедрение оптимальных решений, способствующих минимизации влияния на окружающую среду. Это один из важнейших приоритетов нашей деятельности, – отметил управляющий директор Михайловского ГОКа Антон Захаров. – Организация замкнутых циклов водоснабжения позволяет нам повышать уровень экологической безопасности предприятия и более рационально использовать водные ресурсы».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

20.07.2024

День металлурга сделает это лето более жарким
Петь, танцевать и отдыхать будут почти по всей стране

19.07.2024

Китай признал алюминий РУСАЛа «зелёным»

Компания прошла сертификацию по стандартам Green Power Aluminium Certification

19.07.2024

Производству «новых материалов» в России прочат стремительный рост
Кто может сегодня в России его обеспечить?

18.07.2024

Что дарят на День металлурга?
В тренде советские агитплакаты, но и набору для бани мужчины будут рады