Суббота, Май 25, 2024
02.04.2023

Металлоинвест завершил первый этап цифровизации кадровых процессов

Компания «Металлоинвест» завершила первый этап перехода на кадровый электронный документооборот (КЭДО). На новый формат оформления документов переведено более 1500 сотрудников Управляющей компании и корпоративного центра обслуживания «Металлоинвест корпоративный сервис». Внедрение КЭДО и техническую поддержку системы осуществляет IT-компания JSA Group.

Скорость оформления более 50 видов документов, включая трудовые договоры, нормативные акты, распорядительные и информационно-справочные документы, возросла в семь раз. Согласование и подписание ускорились более чем в 20 раз.

Достигнуто существенное снижение затрат на расходные материалы для печати, помещения и оборудование для хранения и работы с архивами.
 

«Одной из ключевых корпоративных ценностей Металлоинвеста является Забота – о сотрудниках, ресурсах Компании, природе, безопасности. И проект КЭДО позволяет нам внести значительный вклад сразу по всем этим направлениям, а также сделать важный шаг в создании современной цифровой среды для сотрудников», – отмечает заместитель генерального директора по организационному развитию и управлению персоналом Металлоинвеста Андрей Белышев.

До конца этого года планируется подключить к КЭДО также и промышленные предприятия Компании – Лебединский ГОК, Михайловский ГОК им. А.В. Варичева, ОЭМК им. А.А. Угарова.
 

«Система не только существенно ускоряет документооборот, но и повышает эффективность работы кадровой службы, – поясняет директор департамента организационного развития Металлоинвеста Михаил Шуминский. – Упрощен процесс создания и проведения массовых и индивидуальных рассылок, стало легче отслеживать статус отправленных документов, автоматизированы напоминания. Уровень защиты личных данных соответствует всем современным требованиям и стандартам».

Для каждого сотрудника в системе КЭДО создан личный кабинет, в котором хранятся все связанные с работой документы. Доступ к нему осуществляется с компьютера или мобильного устройства по одноразовому паролю или коду из SMS. Подписать документ можно оперативно с помощью усиленной неквалифицированной электронной подписи. Она выдаётся работодателем, используется только в этом сервисе и только для регулирования трудовых взаимоотношений.
 

«Работа над проектом началась в декабре 2021 года. Нашей главной задачей на первом этапе было создание системы, которая плавно встроится в корпоративный ландшафт Металлоинвеста и будет интуитивно понятна для пользователей, – поясняет архитектор решений JSA Group Алексей Гусев. – Сегодня через КЭДО прошло уже более 9500 документов. Мы осуществляем техническую поддержку и обновление системы в соответствии с изменениями трудового законодательства».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.05.2024

Высший горный совет ищет формулу эффективности отрасли
На заседании обсудили дефицит кадров, технологический суверенитет и добычу РЗМ

24.05.2024

Как сталь создаёт новую экономику
Немного об американском стиле промышленного пиара

23.05.2024

ЦИПР-2024: каких ИТ-решений не хватает металлургам

Михаил Мишустин, Алексей Мордашов, Владимир Потанин поговорили на языке айтишников