Воскресенье, Июль 14, 2024
11.09.2023

Металлургический завод «Амурсталь» в Комсомольске-на-Амуре увеличит выпуск проката черных металлов на 20%

Об этом сообщил ТАСС министр промышленности и торговли края Евгений Романов в рамках Восточного экономического форума.


Вопросы достижения технологического суверенитета страны, а также усиления межрегиональной и межотраслевой кооперации, обсуждаются на нескольких сессиях в рамках форума.


«В перспективе 2023 и 2024 годов ООО "Амурсталь" прогнозирует увеличение объемов производства за счет заключения новых экспортных контрактов, расширения поставок металлопродукции на внутренний рынок. По текущей оценке, объем производства проката черных металлов в 2023 году составит около 120% к уровню 2022 года (около 850 тыс. тонн)», - сказал Романов.


Основными зарубежными рынками сбыта продукции предприятия традиционно выступают страны Юго-Восточной Азии. За первое полугодие 2023 года объем реализации стальной заготовки на экспорт вырос в 1,7 раза по сравнению с предыдущим годом (257 тыс. тонн), уточнил министр. Предприятие активно ищет новых иностранных заказчиков, в том числе в западном направлении. По его словам, в условиях санкционного давления предприятие параллельно прорабатывает вопросы перехода на выпуск продукции более высокого передела с ориентацией на внутренний российский рынок.


Для увеличения объема производства сортового проката и повышения качества готовой продукции на заводе идет модернизация металлургического комплекса. В стадии проработки находится вопрос получения льготного финансирования по линии Фонда развития промышленности края на эти цели.


Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.07.2024

Металлурги учатся ИИ

Эксперты о том, зачем нужен искусственный интеллект на производстве

12.07.2024

Алюминиевые купола для аквапарка
Чем привлекателен для строителей «авиационный» алюминий?

11.07.2024

Аддитивные технологии как палочка-выручалочка
На «Иннопроме» обсудили их перспективы, но и указали на препятствия для развития