Пятница, Февраль 23, 2024
11.09.2023

Мужчина не смог улететь из аэропорта Якутска из-за ручки своего же чемодана

Он набил её свёртками с золотом почти на 3 миллиона рублей и попался при обычном досмотре с металлодетектором, сообщает телеграм-канал Baza.

 

Чудеса находчивости проявил 45-летний Марат, который хотел улететь из Якутска в Новосибирск. Погорел он прямо на входе в аэропорт — при досмотре металлодетектор зафиксировал в багаже у мужчины что-то странное. Тогда сотрудники решили изучить чемодан Марата более тщательно, но вот среди вещей ничего странного не было. Всё потому, что сюрприз был припрятан в выдвижной ручке — там обнаружилось аж двенадцать свёртков, перемотанных скотчем и изолентой. 


В этом затейливом хранилище, к удивлению сотрудников, лежала не обычная запрещёнка, а 473,7 грамм золота. Тогда к Марату возникло ещё больше вопросов. Но всё оказалось просто: мужчина трудился на местной добыче драгметаллов и по ходу дела решил немного обогатиться. Золота там как раз было предостаточно — и поэтому Марат тихонько его подворовывал в течение вахты, а в конце бережно упаковал в рукоять чемодана и как ни в чём не бывало собрался на рейс. 


При этом «премию» за работу Марат себе выписал нешуточную — украденное им золото стоит примерно 2,8 миллиона рублей. Но как он умудрился не учесть стандартную проверку металлодетектором в аэропорту, можно только предполагать.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации