Среда, Апрель 17, 2024
13.04.2023

На НЛМК-Калуга прошла экскурсия для калужских студентов

На электрометаллургическом заводе НЛМК-Калуга (входит в Группу НЛМК) провели экскурсию для студентов Калужского филиала Петербургского государственного университета путей сообщения императора Александра I.

Студентам показали инфраструктуру цеха железнодорожного транспорта, которая помимо систем микропроцессорной централизации и датчиков счета осей включает парк собственной техники. Это тепловозы, полувагоны, снегоуборочная техника и техника для путевых работ. На рабочем месте дежурного по железнодорожной станции и станционного диспетчера экскурсантам показали автоматизированные системы управления, которые значительно повышают производительность, а также пропускную и перерабатывающую способность железнодорожной инфраструктуры завода. Ребята получили информацию об организации перевозок на НЛМК-Калуга, погрузке и выгрузке железнодорожного транспорта, документообороте.

Студентам-железнодорожникам рассказали о высоких требованиях к безопасности на заводе, об условиях труда и требованиях к профессиональному и образовательному уровню работников предприятия.

Делясь впечатлениями от посещения завода, студенты говорили о своем желании вернуться на НЛМК-Калуга на практику и потом уже в качестве постоянного работника.

НЛМК-Калуга ведет активную работу со школьниками и студентами различных учебных заведений. Совместные образовательные проекты с учебными заведениями - одно из приоритетных направлений комплексной программы подготовки и развития сотрудников НЛМК-Калуга.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.04.2024

Контейнер vs полувагон: как металлурги перевозят свою продукцию
Почему контейнерные перевозки находятся в восходящем тренде

17.04.2024

В Латинской Америке добыча золота сопровождается грабежами и убийствами
В Перу нелегальные старатели продолжают нападения на золотодобывающие предприятия

16.04.2024

«Магнитка» заслуженно добралась до финала
«Металлург» заставил понервничать, но дожал «Автомобилист»

16.04.2024

Цены на сырьё идут вниз
Уголь, руда и цинк готовы приносить убытки