Воскресенье, Апрель 14, 2024
02.02.2023

На Учалинском ГОКе внедряют подземную радиосвязь

Компания УГМК-Телеком обеспечила шахтеров подземного рудника Учалинского ГОКа беспроводной связью. Горняки получили 76 Wi-Fi-радиостанций. Теперь работники смогут общаться между собой, находясь в любом месте подземных выработок, где есть считыватели с встроенной точкой доступа.

«До появления беспроводной связи в руднике шахтерам была доступна только стационарная связь. Порой нужно было тратить значительное время, чтобы связаться с нужным специалистом для решения важных вопросов. Сейчас это занимает минуты», – рассказывает руководитель проектов Учалинского участка УГМК-Телеком Павел Кшуманев.

Помимо этого, УГМК-Телеком установила в ламповой (помещение на поверхности шахты, предназначенное для хранения и ремонта шахтных головных светильников) два зарядных стола для беспроводных приборов связи.

«Подземная беспроводная радиосвязь на нашем руднике была реализована в рамках проекта системы точного позиционирования горнорабочих и транспорта на Ново-Учалинском месторождении. Надеемся, что применение современных средств коммуникации не только значительно повысит безопасность труда, но и поспособствует оптимизации рабочего процесса, снизит затраты человеческих ресурсов, а также увеличит коэффициент полезного действия горно-шахтного оборудования за счет сокращения простоев», – отметил начальник Учалинского подземного рудника Всеволод Гольцов.

В планах Учалинского ГОКа и УГМК-Телеком дальнейшее совершенствование беспроводной связи подземных абонентов и «поверхности».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.04.2024

«Надежда» и Медный завод как Сцилла и Харибда для «Норникеля»
Менеджмент компании гордится Серной программой на Надеждинском комбинате, но не афиширует будущее Медного завода

12.04.2024

Российские ученые изобрели зубные протезы из ниобия и циркония

Новую технологию уже запустили в производство

11.04.2024

Квартальные прения
Итоги первых трёх месяцев можно трактовать двояко