Воскресенье, Апрель 14, 2024
25.04.2023

На Украине арестовали более 500 тонн стальной продукции

Арестованная продукция принадлежала российским компаниям. Общая стоимость изъятого груза – $109 тыс. Все арестованное передано Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА). Об этом сообщили в украинском Госбюро расследований (ГБР).

«По материалам Государственного бюро расследований судом арестовано и передано в управление Агентства по розыску и менеджменту активов более полутысячи тонн стальной продукции, принадлежавшей российским коммерсантам», - говорится в сообщении в Telegram-канале ГБР.

В ведомстве добавили, что более 500 тонн заготовок из легированной стали, которые перевозились из РФ транзитом через Украину, были обнаружены и изъяты в одном из морских портов Одесской области в марте прошлого года.

Тогда же президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «Об основных принципах принудительного изъятия на Украине объектов права собственности Российской Федерации и ее резидентов». 1 апреля Верховная рада внесла в него изменения, включив в число лиц, у которых конфискуют имущество на Украине, не только граждан РФ, но и всех проживающих или занимающихся там основной деятельностью. В начале августа Зеленский заявил, что в стране изъяты российские активы на общую сумму порядка $765 млн. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль тогда сообщал, что правительство предложило Зеленскому конфисковать 903 объекта российского имуществ.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.04.2024

«Надежда» и Медный завод как Сцилла и Харибда для «Норникеля»
Менеджмент компании гордится Серной программой на Надеждинском комбинате, но не афиширует будущее Медного завода

12.04.2024

Российские ученые изобрели зубные протезы из ниобия и циркония

Новую технологию уже запустили в производство

11.04.2024

Квартальные прения
Итоги первых трёх месяцев можно трактовать двояко