Среда, Февраль 21, 2024
23.11.2022

На ВИЗ-Стали подвели итоги дорожных работ в 2022 году

На ВИЗ-Стали (входит в Группу НЛМК) в 2022 году обновили 5000 кв. м дорог - более 5% от их общей площади на территории завода. Работы проведены в рамках программы модернизации 100% внутренней дорожной сети для грузового автотранспорта, рассчитанной до 2025 года. На сегодняшний день отремонтировано около 70% такого полотна.  

Асфальт на территории промплощадки укладывают по особой технологии — в два слоя с применением геосетки. За счет этого покрытие, по которому передвигается преимущественно техника с тяжелыми грузами, прослужит дольше. Качество ремонта и его соответствие ГОСТам контролирует приемная комиссия предприятия и аккредитованная специализированная лаборатория.

Самым крупным дорожным проектом этого года стал капитальный ремонт участка кольцевой дороги площадью 3500 кв. м. в районе заводского центрального склада. В ходе строительных работ отсыпали дорожную подушку, отремонтировали ливневую канализацию, уложили новое асфальтовое покрытие, нанесли разметку. Металлурги реконструировали дорогу от ул.Толедова к заводоуправлению ВИЗ-Стали и КПП №3, благоустроили пешеходный переход у цеха холодной прокатки.

Объем затрат ВИЗ-Стали на ремонт дорог в 2022 году оставил около 20 млн руб.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

20.02.2024

Строительный кризис в Китае угрожает российским металлургам

Пузырь лопается: как в КНР спасают биржу и стройку

20.02.2024

ГК «Тимир» в ожидании нового инвестора?
Что ждёт месторождения железа на юге Якутии