Пятница, Апрель 19, 2024
18.07.2023

На ВИЗ-Стали подвели итоги летней спартакиады

На ВИЗ-Стали завершилась летняя спартакиада, в которой по традиции участвуют работники ВИЗа и ветераны завода. В программу спортивного праздника вошли легкоатлетическая эстафета, командные состязания по перетягиванию каната, личные первенства по подтягиванию на турнике, настольному теннису, шахматам, гиревому спорту.

 

Спартакиаду открыл легкоатлетический кросс. В личном зачете среди девушек первой дистанцию 800 м преодолела специалист отдела кадров Марина Фрелих. На мужской дистанции 1600 м лидировал специалист энергоуправления Николай Новаков. Он же показал лучший результат в соревнованиях на турнике – 26 подтягиваний.

 

Важным этапом спартакиады стал массовый забег работников уральских предприятий Группы НЛМК в рамках благотворительного марафона «Любим то, что делаем». В общий километраж марафона компании участники спартакиады добавили 25 километров.

 

В первенстве по гиревому спорту металлурги поднимали гирю весом 24 кг. В весовой категории свыше 85 кг сильнейшим стал инженер ремонтного управления Никита Кунгурцев. В категории до 85 кг лидировал электрогазосварщик Алексей Богаткин.

 

Командные соревнования по перетягиванию каната выиграли спортсмены ВИЗа. Победу в шахматном турнире одержал ветеран завода Сергей Чудаев, а чемпионом по настольному теннису стал специалист цеха холодной прокатки Александр Щекалев.

 

Все победители и призеры получили денежные призы и дипломы.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки