Среда, Ноябрь 29, 2023
18.09.2023

Начался прием заявок на конкурс социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей»

«Норникель» запустил конкурс социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» 2023 г.


Некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, а также корпоративные волонтеры предприятий компании могут претендовать на получение грантов от 100 000 до 6,5 млн руб. на поддержку своих общественно полезных инициатив. Общий грантовый фонд конкурса — 155 млн руб.


География реализации проектов — Норильск и Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район Красноярского края, Мончегорск с подведомственной территорией, Печенгский муниципальный округ и сельское поселение Ловозеро Ловозерского района Мурманской области, Чита и Газимуро-Заводский район Забайкальского края.


Традиционно в конкурсе представлено девять номинаций, которые охватывают разные сферы общественной жизни: развитие волонтерского движения и социальная поддержка наименее защищенных слоев населения, внедрение новых методик и технологий работы с детьми, подростками и молодежью, благоустройство и реконструкция общественных пространств, сохранение и возрождение культурного наследия, пропаганда здорового образа жизни, формирование экологической культуры, повышение качества услуг некоммерческих организаций.


«Конкурс социальных проектов — один из инструментов благотворительной программы, который позволяет регулярно совершенствовать профессиональные компетенции представителей некоммерческих организаций, а значит, и повышать качество заявок и проектов. В этом году география конкурса приросла территорией Ловозерского сельского поселения Мурманской области. Для новых заявителей уже проведены образовательные семинары и консультации, мы с нетерпением ждем интересных проектных решений от Ловозерья. Желаю сил и командной работы всем заявителям конкурса. Ваши социальные инициативы — возможность проявить свою позицию, стать героем изменений и влиять на развитие региона в целом», — отметила Ирина Жуйкова, директор департамента социальной политики «Норникеля».



Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

29.11.2023

Крупнейшие катастрофы в истории горнодобывающей промышленности
Печальный рекорд принадлежит Китаю, а в Англии шахтёры массово погибали ещё в XIX веке

28.11.2023

Изо всех жил: как развивается кабельная отрасль России
Кабельщики являются одними из основных потребителей меди и алюминия

28.11.2023

Якутские депутаты обеспокоились экологией Алдана
Ил Тумэн требует усилить ответственность золотодобытчиков