Четверг, Май 30, 2024
09.04.2024

«Норникель» до 2027 года вложит 1,5 млрд рублей в цифровизацию систем безопасности

Компания "Норникель" вложит 1,5 млрд рублей до 2027 года в комплексную программу цифровизации функций безопасности. Подобная программа принята в компании впервые, сообщил ТАСС директор департамента управления инвестиционными проектами безопасности и планирования "Норникеля" Алексей Малинский.

"Срок реализации программы определен до 2027 года. Общий бюджет проектов составляет порядка 1,5 млрд рублей. Задача программы цифровизации - последовательная трансформация корпоративной защиты группы "Норникель" в соответствии с новыми рисками и угрозами при помощи современных инструментов и перехода от аналоговых методов работы к цифровым (обработка больших массивов данных, автоматизация, внедрение элементов искусственного интеллекта и т. д.)", - сообщил Малинский, добавив, что подобная программа принята в компании впервые. По его словам, программа направлена на внедрения цифровых технологий в классические системы безопасности.

В рамках реализации программы предполагается создание информационных антифрод-систем, позволяющих выявлять признаки недобросовестных действий персонала и контрагентов в онлайн-режиме, введение новых средств мониторинга и контроля антитеррористической защищенности объектов, создание системы ситуационно-аналитических центров безопасности и автоматизация проверок контрагентов и кандидатов при трудоустройстве.

"Норникель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем палладия и высокосортного никеля. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

29.05.2024

В освоении богатств Попигайского кратера может помочь Беларусь
Сибирские учёные очень на это рассчитывают