Среда, Июль 24, 2024
14.06.2023

«Норникель» и VK договорились на ПМЭФ о сотрудничестве в разработке информационных технологий

«Норникель» и VK подписали соглашение о сотрудничестве в разработке ИТ-решений для металлургического бизнеса. Соглашение подписали вице-президент «Норникеля» Дмитрий Пристансков и управляющий директор VK Tech Павел Гонтарев.

Документ, подписанный на Петербургском международном экономическом форуме, предполагает сотрудничество в сферах облачных вычислений и виртуализации ИТ-инфраструктуры, разработки многофункциональных платформ и порталов, инструментов для управления большими данными и технологий искусственного интеллекта. Соглашение подписали статс-секретарь, вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления горно-металлургической компании Дмитрий Пристансков и управляющий директор VK Tech Павел Гонтарев.

Отдельный вектор партнерства «Норникеля» с VK — работа с сервисами для взаимодействия сотрудников металлургической компании, защищенных корпоративных коммуникаций и развития карьеры. Компании планируют разрабатывать технологии интернета вещей и отраслевые геоинформационные сервисы.

«Цифровизация для металлургической отрасли и компании „Норникель“ в частности давно стала неотъемлемой частью ключевых бизнес-процессов. На цифровые рельсы в „Норникеле“ переведено огромное количество операций — от офисных до планирования горных работ и металлургического передела, логистики и сбыта. После ухода зарубежных поставщиков ИТ-решений мы пересобрали свой цифровой ландшафт и продолжаем активно работать в этом направлении. В России много примеров технологического лидерства в разных областях. „Норникель“ открыт для сотрудничества и совместных проектов с другими компаниями. Уверен, что, объединяя ресурсы и возможности, мы сможем усилить и закрепить это лидерство», — прокомментировал Дмитрий Пристансков.

«На базе собственной разработки и сервисов локальных партнеров мы создаем решения, которые помогают перестраиваться бизнесу и развиваться целым отраслям. Мы верим, что наши технологические решения могут быть основой отраслевых платформ, создающих базу для партнерства разных игроков индустрии. Уверен, что вместе с „Норникелем“ мы сможем создать лучшие практики в области работы с технологиями для развития промышленности», — прокомментировал управляющий директор VK Tech Павел Гонтарев.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?

24.07.2024

Индия стремится на дно океана
Глубоководная добыча полезных ископаемых становится мировым трендом

23.07.2024

Золото дорожает после выхода Байдена из президентской гонки
Цена растёт на фоне ослабления доллара и конспирологических теорий