Четверг, Май 30, 2024
22.03.2023

«Норникель» развивает использование аддитивных технологий на производстве

«Норникель», лидер российского горно-металлургического бизнеса, делает большие успехи в развитии аддитивных решений — наращивании и синтезе объектов с помощью 3D-технологий. Специалисты компании использовали 3D-печать для создания и установки большой износостойкой чугунной спиральной камеры на насосную установку Надеждинского металлургического завода. Эта деталь, по форме напоминающая улитку, весит 500 кг и имеет решающее значение для подъема концентрата из рудоотстойника.

Обычно замена этой детали занимает около года, включая время, необходимое для создания подробных чертежей и моделей перед изготовлением самой детали. Однако аддитивные технологии позволили исключить этот первый шаг. Деталь сканируется, создается 3D-модель, а затем изготавливается форма для отливки спирали. Этот процесс прост и эффективен, он похож на изготовление леденцов на палочке.

Аддитивные технологии дают большие преимущества, например сокращают время изготовления и поставки оборудования и компонентов на 50%. Кроме того, они позволяют быстро вносить изменения и создавать объекты любой формы. Трехмерная печать также может предотвратить незапланированные простои в производстве и помочь в частичном замещении импортных компонентов.

Заполярный филиал «Норникеля», где тестируются научно-исследовательские инициативы, является основной площадкой для сборки критически важных деталей оборудования для ключевых этапов технологического процесса. Благодаря долгосрочному фокусу на аддитивных технологиях и импортозамещении инвестиции компании в это направление значительно выросли. В декабре прошлого года специалисты «Норникеля» использовали 3D-печать для создания бронедиска весом 313 кг для Талнахской обогатительной фабрики.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Trafigura меряется силами с биржевыми «быками»
Один из крупнейших мировых трейдеров выступает в роли «медведя»

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?