Вторник, Май 21, 2024
15.03.2023

ОМК с 1 февраля увеличила зарплату рабочим на заводе в Челябинске

В среднем на 10%. Мера коснулась 1 тыс. человек – это 70% численности заводского персонала АО «Трубодеталь».

В предыдущий раз ОМК увеличивала зарплату коллективу в Челябинске весной 2022 года. Таким образом, средняя заработная плата рабочих за год выросла на треть и по ряду специальностей превышает среднерыночные значения. Об этом рассказал управляющий директор завода ОМК в Челябинске Кирилл Корнилов губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, который сегодня побывал на предприятии.

В пресс-службе компании отметили, что Корнилов показал губернатору современные рабочие места операторов станков с числовым программным управлением, штамповщиков, газорезчиков, сварщиков, наждачников и ремонтников, оборудованные в прошлом году. Для комфорта и безопасности персонала тут установили системы аспирации, которые поглощают на участке пыль и мелкие частицы.

Также управляющий директор рассказал главе региона о социальном пакете, который на заводе существенно расширили. Например, в прошлом году всем заводчанам оформили полис дополнительного медицинского страхования, куда входит больше услуг, чем в обязательном медстраховании, в заводском здравпункте сотрудники могут прийти на прием таких специалистов как кардиолог и невролог. 

Предприятие организует горячее питание для сотрудников, бесплатно доставляет их на работу и обратно из Ленинского района и северо-западной части Челябинска, а также из близлежащих городов: Коркина, Еманжелинска и Копейска.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.05.2024

Пришло время озолотиться
Жёлтый металл неуклонно дорожает

21.05.2024

ПМЭФ сделает ставку на БРИКС
А также на ШОС, ЕАЭС и другие альтернативные западу форматы

20.05.2024

Поможет ли Томтор решить проблему марганца?
Пока в этом есть большие сомнения