Вторник, Июнь 25, 2024
17.11.2023

«ОМК Стальной путь» и Ространснадзор будут вместе повышать безопасность движения на железной дороге

Вагоноремонтная компания «ОМК Стальной путь» и Ространснадзор будут вместе повышать безопасность движения на железной дороге и качество ремонтов подвижного состава. Соглашение о взаимодействии подписали управляющий директор «ОМК Стальной путь» Роман Кунаков и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктор Басаргин на «Транспортной неделе – 2023» в Москве. Это соглашение позволит быстрее внедрять в вагоноремонтной отрасли разработки компании, показавшие положительные результаты.

 

Компания «ОМК Стальной путь» как один из ведущих участников вагоноремонтного рынка много лет собирает и анализирует информацию об отказах технических средств на железнодорожном транспорте, а также занимается повышением безопасности движения. В настоящее время компания разрабатывает и внедряет механизмы, которые позволят ограничить допуск потенциально опасных деталей и узлов на инфраструктуру. В скором времени компания сможет предложить эти решения для широкого применения на транспорте, в том числе, для создания цифровых двойников грузовых вагонов.

 

«Подобное соглашение «ОМК Стальной путь» подписывает впервые. Этот документ выводит отношения с Ространснадзором на новый уровень, теперь контролирующий орган становится нашим партнером в вопросах повышения безопасности движения и качества ремонта. Мы открыты к сотрудничеству и готовы участвовать в совершенствовании законодательства, разработке и реализации отраслевых и межотраслевых программ в области обеспечения безопасности движения на железнодорожном транспорте», – комментирует управляющий директор «ОМК Стальной путь» Роман Кунаков.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?