Среда, Сентябрь 28, 2022

Правительство расширит поддержку промышленных предприятий в регионах

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о смягчении условий докапитализации региональных фондов развития промышленности за счёт федеральных средств. Это расширит доступ предприятий к недорогим кредитам на пополнение оборотных средств, поможет им сохранить персонал и объёмы производства продукции.

С помощью грантов региональных фондов развития предприятия могут компенсировать до 90% затрат на уплату процентов по кредитам. Раньше для получения компенсации общий размер обязательств одной компании по кредитному договору не должен был превышать 250 млн рублей. Теперь такое ограничение снято. Это откроет доступ к господдержке ещё большему числу предприятий.

Кроме того, расширен перечень видов деятельности, по которым может оказываться поддержка. Теперь он охватывает предприятия, занимающиеся производством фотопластинок и фотоплёнок, химических составов для фотографий, чернил, смазочных материалов и присадок к ним, антифризов и ряда других химических продуктов.

Принятое решение – часть комплекса мер по обеспечению устойчивости экономики в условиях внешних санкций. Оно поможет минимизировать воздействие негативных факторов на региональную промышленную политику, сохранить трудовые коллективы, продолжить выпуск промышленной продукции.

Докапитализировать региональные фонды развития промышленности за счёт федеральных средств в марте поручил Президент по итогам совещания о мерах социально-экономической поддержки регионов. На эти цели Правительство выделило 4,3 млрд рублей. Федеральное финансирование обеспечит дополнительную поддержку промышленных предприятий в 77 регионах страны.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

28.09.2022

Америка уходит под воду
В США одобрили разработку глубоководных месторождений

27.09.2022

Против лома нет приёма
Дефицит сырья, низкие цены и спад производства — угроза для металлургов

27.09.2022

В какую цену алюминий
Fitch Ratings предсказывает падение стоимости «крылатого металла»