Суббота, Апрель 20, 2024
23.07.2023

Предприятия ТМК стали лауреатами отраслевого конкурса в сфере социальной эффективности

Волжский трубный завод (ВТЗ) и Северский трубный завод (СТЗ), входящие в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), получили награды по итогам XX отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности», проводимого Горно-металлургическим профсоюзом России.


По итогам 2022 года ВТЗ стал победителем в номинации «Работа с молодежью». Комиссия рассмотрела показатели результативности работы предприятия и высоко оценила деятельность ВТЗ и профсоюзного комитета по созданию благоприятных условий для успешного труда и личностного роста молодых работников.


СТЗ признан одним из лучших предприятий в номинации «Охрана здоровья и безопасные условия труда» в 2022 году. Участники оценивались по нескольким критериям: численность работников, уровень заработной платы на производстве, мероприятия по улучшению условий труда, число застрахованных сотрудников по ДМС, число случаев временной нетрудоспособности на заводе и другим показателям. На СТЗ продолжают улучшаться показатели в сфере производственной безопасности, в 2022 году предприятие на треть увеличило затраты на охрану труда и на оздоровление работников в санаториях и профилакториях, на 20% – объем средств, направленных на медицинское обслуживание.


«Создание благоприятной развивающей среды для сотрудников является одним из базовых принципов, которых придерживается ТМК в рамках стратегии устойчивого развития. На предприятиях компании принимаются необходимые меры по обеспечению безопасных условий труда, реализуются комплексные программы по укреплению здоровья персонала. Сотрудники получают всестороннюю поддержку на пути профессионального и личностного роста благодаря образовательным программам Корпоративного университета ТМК2U, участию в конкурсах профмастерства, в нашем внутреннем акселераторе – Молодежной научно-практической конференции. Люди – это наша главная ценность, поэтому инвестиции в их благополучие и развитие остаются приоритетом компании», – сказала заместитель генерального директора ТМК по управлению персоналом – директор Корпоративного университета ТМК2U Елена Позолотина.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки