Вторник, Ноябрь 29, 2022

Продолжается актуализация ГОСТ на алюминиевую пудру

Алюминиевая Ассоциация совместно с экспертами предприятий и организаций из ее состава продолжает работу по актуализации межгосударственных стандартов на алюминиевые пудры и порошки. Ранее Федеральное агентство по техническом урегулированию и метрологии (Росстандарт) утвердило актуализированный ГОСТ 5494-2022 «Пудра алюминиевая. Технические условия». А 26 октября 2022 года приказами Росстандарта № 1191-ст и № 1192-ст были утверждены актуализированные ГОСТ 5592-2022 «Пудра пиротехническая. Технические условия» и ГОСТ 6058-2022 «Порошок алюминиевый. Технические условия». Данные стандарты вводятся в действие с 1 декабря 2022 года.

Межгосударственные стандарты были разработаны в рамках ТК/МТК 099 «Алюминий» Алюминиевой Ассоциацией и предприятием ООО «Волгоградская алюминиевая компания – порошковая металлургия» (ООО «Валком-ПМ») – крупнейшим производителем алюминиевых пудр и порошков в России.

Утверждение актуализированных стандартов позволит установить современные требования к алюминиевым пудрам и порошкам, повысить качество выпускаемой из них продукции и обеспечить отечественным товарам дополнительные конкурентные преимущества на мировом, региональном и внутреннем рынках.

«В наши дальнейшие планы в соответствии с Перспективной программой стандартизации алюминиевой промышленности на 2022 – 2026 годы входит разработка еще двух стандартов на методы испытания алюминиевых порошков и два на технические условия специализированных видов продукции, высоко востребованных на рынке. Планируется, что разработка этих стандартов будет осуществляться за счет собственных средств Ассоциации с привлечением специалистов из числа производителей продукции. Наша основная задача заключается в ликвидации технологического отставания из-за использования устаревших требований стандартов, а также повышение безопасности и расширение номенклатуры продукции», – отмечает председатель ТК 099 «Алюминий» Алексей Ефимов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

29.11.2022

Это непереносимо
Где металлургам искать деньги на инвестпрограммы

29.11.2022

Никель из Индонезии: перспективы и угрозы. Часть 1.
Индонезийские рыбаки становятся шахтёрами

28.11.2022

Металлургия всё ещё на плаву
Росстат приятно удивляет экспертов

28.11.2022

Китайские железнодорожники выручают металлургов
Ускорение строительства ЖД положительно влияет на сталелитейную промышленность
Баннер aqua
Баннер aqua