Суббота, Апрель 20, 2024
21.04.2023

РУСАЛ подтвердил лидерские позиции в глобальном рейтинге устойчивых поставщиков EcoVadis

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, подтвердил свои высокие позиции в авторитетном международном рейтинге устойчивости поставщиков EcoVadis.

Компания получила балл, соответствующий "серебряному" уровню и позволяющий относить компанию к 8% лучших мировых поставщиков с точки зрения качества экологического, социального и корпоративного управления (ESG). В 2023 году РУСАЛ набрал в рейтинге 68 баллов из 100 возможных, что на 10 позиций выше, чем в прошлом году, за счёт значимых улучшений качества управления в таких областях, как экология, трудовые права и права человека, деловая этика (каждая область получила по 70 баллов, "продвинутый" уровень) и устойчивая система закупок (60 баллов, "хороший" уровень).
 

В 2023 году в рамках прохождения оценки EcoVadis РУСАЛ также получил оценку своей системы управления углеродным следом как "продвинутой". Эксперты рейтинга отметили, что компания характеризуется прогрессивными обязательствами и программами в области декарбонизации и располагает всеми необходимыми элементами системы управления выбросами парниковых газов, включая информационно-аналитическую базу для подготовки отчётности. Компании рекомендовано ускорить внедрение методологии оценки жизненного цикла алюминия для планирования своих климатических программ, детализировать свой план по переходу к модели бизнеса с низким углеродным следом и шире вовлекать участников своей цепочки поставок в его реализацию.

Ирина Бахтина, директор по устойчивому развитию РУСАЛа, отметила: "Клиенты РУСАЛа в странах Европейского Союза, Латинской Америки, Тихоокеанского региона всё большее внимание уделяют не только «зелёным» характеристикам приобретаемой ими продукции, но и общей оценке так называемой "ESG-зрелости" или устойчивости компаний, которые такую продукцию выпускают и поставляют на рынок. Они очень внимательно следят за динамикой своих поставщиков в этом, пожалуй, наиболее авторитетном рейтинге, и для нас очень важно, что усилия, прилагаемые компанией по внедрению лучших стандартов и практик в сфере устойчивого развития, уже вплотную приблизили нас к «золотой» отметке и вновь подтвердили уверенное лидерство РУСАЛа не только в мировой алюминиевой промышленности, но и в цветной металлургии."

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки