Среда, Июнь 19, 2024
07.06.2024

«Северсталь» и ПСБ расширяют сотрудничество

«Северсталь» и ПСБ в ходе XXVII Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев и председатель ПСБ Петр Фрадков.

«Северсталь» и ПСБ являются партнерами более трех лет. Банк уже финансирует поставки продукции компании по факторинговым сделкам: факторинговый портфель за время сотрудничества вырос более чем в 12 раз. В рамках нового соглашения стороны планируют расширить сотрудничество по факторинговым и транзакционным продуктам, документарным операциям, финансовой и инвестиционно-банковской деятельности. Кроме того, ПСБ разработает индивидуальные предложения по сервисам и услугам для сотрудников предприятий холдинга.

«Мы постоянно изучаем взаимодействие производителей с покупателями, анализируем логистические цепочки, потребности промышленных предприятий в текущих рыночных условиях. Актуализируем финансовые механизмы для производства и поставок готовой продукции так, чтобы они способствовали сохранению стабильности работы предприятий с поставщиками. Поддержим ряд проектов «Северстали», в том числе развитие первой на российском рынке цифровой платформы по продаже металлопроката», — сказал председатель ПСБ Петр Фрадков.

«Я рад, что мы расширяем возможности сотрудничества в банковской сфере. Это не только открывает новые перспективы для компании в плане роста и развития, но и предоставляет нашим клиентам и партнёрам новые финансовые инструменты и возможности», — отметил генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.06.2024

ИИ уже заработал металлургам миллионы долларов

Как нейросети помогают отрасли?

19.06.2024

Казахстан рассекречивает данные по редким и редкоземельным металлам
В расчёте на инвесторов из дальнего зарубежья

19.06.2024

Американские производители алюминия стремятся к декарбонизации производства
Но и Россия в этом плане старается не отставать

18.06.2024

Как санкции США против Мосбиржи повлияют на бизнес?

Потеря финансовой платформы поднимет цены на импорт