Понедельник, Март 04, 2024
09.03.2023

«Северсталь» в 2022 г. инвестировала свыше 1 млрд рублей в безопасность труда на ЧерМК

«Северсталь», сохраняя курс на устойчивое развитие и заботу о сотрудниках, в 2022 году направила около 1,27 млрд рублей на мероприятия по безопасности производства и профилактике травматизма на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК), что выше чем в 2021 году.

«Северсталь» ставит перед собой цель полностью исключить смертельный травматизм и направляет значительную часть своих усилий на вовлечение в вопросы безопасности работников, руководителей всех уровней и подрядчиков.
 

«Несмотря на условия высокой волатильности, «Северсталь» по-прежнему уделяет особое внимание к сведению к нулевым показателям смертельного травматизма на производстве. Создание достойных условий труда – часть ESG-стратегии нашей компании. Специалисты постоянно и планомерно ведут работу по подбору СИЗ, обеспечивающих как надежную защиту от вредных и опасных производственных факторов, так и максимальный комфорт при применении. Мы в обязательном порядке учитываем обратную связь от коллектива при тестировании новых видов СИЗ и останавливаемся на наиболее подходящих позициях», - подчеркнул генеральный директор «Северстали» Александр Шевелёв. 

В прошлом году ЧерМК провел реконструкцию производственных объектов, что позволило улучшить условия труда и снизить риск травмирования сотрудников. Также были улучшены санитарно-бытовые условия, заменены старые и установлены новые системы освещения, вентиляционные и аспирационные системы, произведен монтаж и ремонт ограждений и площадок обслуживания.

Всего было реализовано более 500 мероприятий на сумму свыше 487 млн рублей инвестиций. 

Затраты на обеспечение средствами индивидуальной защиты (СИЗ) составили более 644 млн рублей, при этом в среднем на СИЗ одного работника направлено 27,5 тыс. рублей.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

04.03.2024

Алюминиевый суверенитет: чем запомнились Дни алюминия на ВДНХ
Показ алюминиевых мод получился не хуже, чем у Пако Рабана

04.03.2024

В Неваде нашли много золота
Способно ли новое месторождение изменить мировой рынок?

01.03.2024

Что услышали металлурги в Послании Президента?
Некоторым стало не по себе