Вторник, Июнь 25, 2024
13.10.2023

Технологию трубобетона из труб ВМЗ признали лучшей инновационной разработкой на Международном строительном форуме

Технологию трубобетонной опорно-стержневой системы каркаса для высотных зданий признали лучшей инновационной разработкой на X Международном строительном форуме 100+ TechnoBuild, который состоялся в Екатеринбурге. Данные каркасы в России успешно проектируют и изготавливают в Нижнем Тагиле из высокопрочных труб Выксунского металлургического завода (ВМЗ, Нижегородская область). Новую технологию уже используют в строительстве высотных общественных и жилых зданий.

 

Как рассказал на строительном форуме представитель ВМЗ Станислав Стукалин, для трубобетонных опор завод выпускает трубы различного сортамента из собственного высокопрочного проката марки стали С440. За счет полной цепочки производства «от лома до трубы» ВМЗ гарантирует качество своей продукции на всех этапах выпуска. Используя трубобетонный каркас в сочетании с современными гибридными технологиями, застройщики могут снизить стоимость каркаса примерно на 7% и сэкономить до 40% бетона. Темп строительства при такой технологии – один этаж за 2,5 дня. Полностью возвести каркас здания можно вдвое быстрее по сравнению с технологией строительства на монолитном каркасе.

 

«Уже несколько крупных высотных объектов в России строят с использованием технологии трубобетона. Она помогает снизить вес зданий примерно на треть за счет высокой несущей способности колонн. Применение же высокопрочных сталей в высотных зданиях особенно актуально из-за повышенных эксплуатационных нагрузок. Важным плюсом данной технологии является отсутствие несущих стен, что обеспечивает свободную планировку помещений. Кроме того, в ряде случаев при диаметре колонн свыше 426 мм не требуется делать дополнительную огнезащиту. В целом тема вызвала интерес у застройщиков, поэтому можно предполагать, что количество высотных зданий по новой технологии в России будет только расти», - отметил Станислав Стукалин.

  

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Отрёкшемуся «Полиметаллу» евро не подадут
Европейские банки хотят разорвать отношения с компанией

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?