Среда, Февраль 21, 2024
20.03.2023

ТМК вместе с колледжами обновит программы обучения в рамках «Профессионалитета»

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) обсудила с руководителями партнерских колледжей и техникумов новые подходы к профессиональному образованию, которые предлагается внедрить в рамках обучения студентов по программе «Профессионалитет».

В стратегической сессии, прошедшей в Научно-техническом центре (НТЦ) ТМК в Москве, приняли участие представители шести учебных учреждений, расположенных в городах присутствия ТМК в Волгоградской, Оренбургской, Ростовской, Свердловской и Челябинской областях, а также курирующих проект подразделений предприятий ТМК.

Одним из основных вопросов встречи стала унификация образовательных программ в партнерских ссузах на базе новой модели обучения, которая предполагает кейсовый подход, ориентированный на практику. В рамках такой модели студенты будут в группах разбирать ситуации, смоделированные по примеру реальных бизнес-задач, и таким образом еще на студенческой скамье знакомиться с приоритетами производства и развивать гибкие навыки.

Еще одной важной темой встречи стала комплексная система оценки знаний и навыков студентов, обучающихся по программе «Профессионалитет». Внедрение общего алгоритма оценки позволит студентам понять, чего от них ждет будущий работодатель, а бизнесу дополнительно замотивировать учащихся, адресно поддерживать их и отбирать сотрудников по открытым объективным критериям.

Для дополнительной подготовки преподавателей и студентов колледжей и техникумов ТМК также предлагает интегрировать в процесс обучения образовательные программы Корпоративного университета ТМК2U, созданные для повышения квалификации сотрудников компании, в том числе на производстве. Еще один инструмент вовлечения студентов в реальную проблематику современных промышленных предприятий – их знакомство с конкурсами профессионального мастерства, которые проводятся в компании.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

20.02.2024

Строительный кризис в Китае угрожает российским металлургам

Пузырь лопается: как в КНР спасают биржу и стройку

20.02.2024

ГК «Тимир» в ожидании нового инвестора?
Что ждёт месторождения железа на юге Якутии