Вторник, Май 21, 2024
05.06.2023

Турция увеличит плату за проходы судов через проливы более чем на 8%

Турция с 1 июля увеличивает плату за проходы cудов через черноморские проливы Босфор и Дарданеллы более чем на 8%, до $4,42 за тонну, что должно принести казне дополнительные $900 млн, пишет Aydinlik со ссылкой на решение Главного управления по морским делам при Министерстве транспорта и инфраструктуры, сообщает РБК.

Как отмечает газета, сумма пошлин рассчитывается на основе золотого франка со времени подписания в 1936 году Конвенции Монтрё, которая регулирует судоходство в зоне проливов. В октябре прошлого года турецкие власти уже увеличили стоимость сборов за проход торговых судов через проливы в пять раз — с $0,8 до $4,08.

Главное управление по морским делам при Министерстве транспорта и инфраструктуры объявило о новом положении в коэффициентах налогов и сборов, уплачиваемых за беспосадочный проход через турецкие проливы. В соответствии с Конвенцией Монтрё базовая стоимость золотых франков в коэффициентах налогов и сборов (маяк, снос и санитарная инспекция), применяемых к судам, проходящим через турецкие проливы без захода, определена в размере $4,42 (увеличение на 8,3% за чистый тоннаж торгового судна) начиная с 1 июля 2023 года.

«Таким образом, доход в размере примерно $160–170 млн, полученный от пересечения проливов, не считая лоцманских и буксирных услуг в предыдущие годы, как ожидается, достигнет в этом году $900 млн. <...> Кроме того, было принято решение, что золотой франк отныне не будет фиксированным и будет обновляться Министерством транспорта и инфраструктуры в конце июня каждого года по состоянию на 1 июля», — пишет газета.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.05.2024

Пришло время озолотиться
Жёлтый металл неуклонно дорожает

21.05.2024

ПМЭФ сделает ставку на БРИКС
А также на ШОС, ЕАЭС и другие альтернативные западу форматы

20.05.2024

Поможет ли Томтор решить проблему марганца?
Пока в этом есть большие сомнения