Суббота, Апрель 20, 2024
20.10.2022

Ученые нашли эффективный антибиотик для использования с костным цементом

Исследователи из Центра женского здоровья им. Бригама в США сравнили эффективность различных антибиотиков, которые можно использовать с костным цементом, и определили наиболее эффективный, который продемонстрировал многообещающие результаты при использовании против стафилококка. В будущем такой подход потенциально может быть использован для лечения инфекций костей и снижения развития бактериальной резистентности.

В операции по замене коленного или тазобедренного суставов нередко используется костный цемент с антибиотиками, чтобы избежать осложнения бактериальными инфекциями. Материал фиксирует искусственный сустав на месте, а лекарство, в свою очередь, защищает место стыка от вредных бактерий. Но в связи с ростом бактерий резистентных к лекарствам, такой метод требует новых устойчивых к бактериям антибиотиков. 

Использование костного цемента в качестве метода адресной доставки лекарств, имеет свои преимущества в сравнении с системным лечением антибиотиками, которое требует больших доз и в то же время способствует развитию антибиотикорезистентности.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки