Понедельник, Март 04, 2024
31.08.2023

В Китае представили алюминиевые решения для «зеленого» строительства

Заместитель председателя Алюминиевой Ассоциации Артем Асатур принял участие в Китайской международной выставке новых материалов, организованной Министерством промышленности и информатизации КНР и Народным правительством провинции Хэйлунцзян. 


В ходе российско-китайского форума во второй день мероприятия Артем Асатур представил решения компаний-членов Ассоциации для «зеленого» строительства, произведенные из алюминия с низким углеродным следом. Он подчеркнул, что именно строительство является одним из крупнейших потребителей алюминия и одним из немногих, где уровень сбора лома для вторичной переработки приближается к 100%. 


Популярность алюминия как конструкционного материала для «зеленого» строительства растет благодаря таким преимуществам, как экологичность, легкость, прочность, долговечность и возможность бесконечной переработки.


В своем выступлении Артем Асатур обратил внимание на такой важный аспект как метод оценки жизненного цикла изделия, который в последнее время набирает все большую популярность в мире. Это методология оценки воздействия на окружающую среду на протяжении его жизненного цикла, от производства материалов до использования и возможной утилизации/переработки. Такая оценка позволяет сравнивать продукты и определять те, которые используют «умные» технологии, обладают увеличенным сроком службы и возможностью вторичной переработки. 


Российский алюминий производится с использованием чистой возобновляемой гидроэнергетики, что обеспечивает низкий углеродный след на протяжении всей цепочки создания стоимости вплоть до конечного продукта. При проведении оценки жизненного цикла строительные материалы из российского алюминия выгодно отличаются от альтернативных решений с более высоким углеродным следом.


В 2022 году в России на строительство пришлось более 200 тыс. тонн алюминиевой продукции или 22% общего потребления металла


На полях выставки Артем Асатур также встретился с губернатором провинции Хэйлунцзян г-жой Лян Хуэйлин, представителями Министерства промышленности и информационных технологий КНР и руководством Китайской Ассоциации цветной металлургии. В ходе встреч была подчеркнута нацеленность российской алюминиевой отрасли на взаимовыгодное сотрудничество с китайской стороной.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

04.03.2024

Алюминиевый суверенитет: чем запомнились Дни алюминия на ВДНХ
Показ алюминиевых мод получился не хуже, чем у Пако Рабана

04.03.2024

В Неваде нашли много золота
Способно ли новое месторождение изменить мировой рынок?

01.03.2024

Что услышали металлурги в Послании Президента?
Некоторым стало не по себе