Суббота, Май 25, 2024
05.08.2022

ВИЗ-Сталь готовит будущие кадры для металлургии

На ВИЗ-Стали (входит в Группу НЛМК) стартовал очередной этап стажерской программы «Академия стальных возможностей», которая дает возможность получить дополнительное профессиональное образование студентам технических специальностей российских вузов. К практической стажировке на заводе приступили будущие инженеры со специализацией в области энергетики, металлургии и механики из Научно-исследовательского университета МЭИ, Уральского федерального университета и Санкт-Петербургского политехнического университета.

В рамках проекта старшекурсники могут выбрать профессию из 22-х предложенных направлений и получить доступ к образовательным курсам Группы НЛМК, которые включают три этапа обучения в дистанционном и очном форматах. Сначала стажеры заочно знакомятся с металлургическим производством, затем под руководством наставников проходят производственную практику на одном из предприятий компании, после чего участвуют в проектной деятельности. Стажировка не мешает основной учебе, ее участники на всех этапах получают стипендию, а лучшие из них - предложения о трудоустройстве.

«Проект дает возможность студентам профильных для нашего производства специальностей с помощью программ дополнительного профессионального образования углубленно изучить специфику технологических процессов современного металлургического предприятия. Работа под руководством опытных наставников гарантирует быстрое погружение в проблематику и обучение практическим нюансам работы на конкретном производстве, куда выпускник может трудоустроиться после получения диплома», – комментирует Ольга Щербо, начальник отдела кадров ВИЗ-Стали.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.05.2024

Высший горный совет ищет формулу эффективности отрасли
На заседании обсудили дефицит кадров, технологический суверенитет и добычу РЗМ

24.05.2024

Как сталь создаёт новую экономику
Немного об американском стиле промышленного пиара

23.05.2024

ЦИПР-2024: каких ИТ-решений не хватает металлургам

Михаил Мишустин, Алексей Мордашов, Владимир Потанин поговорили на языке айтишников