Понедельник, Март 04, 2024
06.10.2023

Волонтер ОМК из Тулы прошел на яхте 140 км, чтобы очистить берега Оки от мусора

Сотрудник вагоноремонтной компании «ОМК Стальной путь» из Тулы Максим Горяйнов прошел более 140 километров по Оке на яхте, чтобы очистить берега от мусора. Проект эковолонтера «Полные паруса – чистые берега» получил грант в конкурсе «ОМК Партнерство», который проводит группа ОМК.

 

Экопутешествие Максима заняло 5 дней. Он стартовал на яхте из Тулы, делая остановки на пляжах Калужской, Тульской и Московской областей. Маршрут волонтер выбрал неслучайно. На пути расположены несколько депо вагоноремонтной компании. Многие коллеги Максима поддержали его инициативу и тоже к ней присоединялись, некоторые приезжали целыми семьями. После уборки капитан катал на яхте всех желающих.

 

«Я давно увлекаюсь парусным спортом. Во время стоянок часто приходится видеть последствия отдыха людей: пластиковые бутылки, пакеты, стекло. Не оставлять же все это лежать на земле – приходится убирать. Так пришла идея показать всем, что не зазорно убирать не только за собой, но и за другими. Меня очень порадовало, что где бы мы ни останавливались во время экспедиции, везде находились желающие нам помочь. Многие благодарили, обещали, что впредь сами будут поддерживать чистоту», – рассказал Максим Горяйнов.

 

В следующем году Максим планирует дойти до Астрахани и сделать фильм о своем путешествии.

 

Кстати, это уже не первый проект Максима Горяйнова, получивший грант в конкурсе «ОМК Партнерство». Годом ранее волонтер вместе с коллегой из Тулы Игорем Макаровым реализовал инклюзивный проект «Каждый ребенок гений». Мастер-классы по программированию и робототехнике посетили дети сотрудников «ОМК Стального пути», ребята с инвалидностью, из малообеспеченных семей и детских домов.

 

«Конкурс «ОМК Партнерство» дает возможность волонтерам попробовать себя в разных направлениях. С 2023 года в компании появилось собственное экологическое движение, и тем для реализации проектов стало больше. Наши сотрудники легко совмещают хобби и волонтерскую деятельность, объединяются в команды единомышленников, усиливая компетенции друг друга. Волонтерство и социальные проекты – возможность для сотрудников группы ОМК построить успешную социальную карьеру», - прокомментировала руководитель направления корпоративной социальной ответственности группы ОМК Ольга Миронова.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

04.03.2024

Алюминиевый суверенитет: чем запомнились Дни алюминия на ВДНХ
Показ алюминиевых мод получился не хуже, чем у Пако Рабана

04.03.2024

В Неваде нашли много золота
Способно ли новое месторождение изменить мировой рынок?

01.03.2024

Что услышали металлурги в Послании Президента?
Некоторым стало не по себе