Вторник, Июнь 25, 2024
Богатство под руинами

22.02.2023

Корпорации / Другие

Богатство под руинами

Корреспондент «Про Металла» побывал на развалинах «Тувакобальта»

В далёком 1991 году среди множества важных событий произошли два, связанные с металлом, названным в честь древнего горного духа, с кобальтом. 

Во-первых, в Восточной Сибири закрылся по причине нерентабельности комбинат «Тувакобальт». Во-вторых, японские инженеры впервые презентовали литий-ионные батареи с кобальтом в качестве катода, без которых вскоре будет немыслима жизнь современного человека.

В последние годы спрос на кобальт в мире стабильно растёт — в том числе потому, что он используется в этих аккумуляторах (а его сплавы — в мощных постоянных магнитах). Можно ли в Туве возродить разрушенное производство, учитывая данное обстоятельство?


фото авторов

Вдалеке виднеются остатки некогда известного предприятия «Тувакобальт».

фото авторов

Дорога из Кызыла, столицы Тувы, до посёлка Хову-Аксы, где стоял комбинат, находится в отличном состоянии, что неудивительно — федеральная трасса, за которой хорошо следят. Равно как и дорога дальше до Абакана, по которой с комбината «Тувакобальт» в своё время возили концентрат с содержанием кобальта в 13-14%, 17% никеля и 12% меди (при том, что содержание кобальта в руде месторождения составляло 0,2-0,25 %, а никеля около 2,7%).

Далее по железной дороге концентрат направлялся на предприятие «Уфалейникель» в Челябинской области, где и выплавляли из него чистые металлы: кобальт, никель, серебро. Было в концентрате и попутное золото.

На въезде в посёлок Хову-Аксы до сих пор стоит стела, на которой изображены знаки химических элементов — Co и Au. Но ни того, ни другого здесь больше не добывают.


фото авторов

Стелла на въезде в Хову-Аксы.

фото авторов

По тувинским масштабам Хову-Аксы — это населённый пункт, стоящий ближе по значению к городу, чем к посёлку. Пять тысяч жителей при общей плотности населения региона два человека на квадратный километр — это довольно серьёзно. 

В посёлке до сих пор сохранилось централизованное отопление. Правда, в 2013 году на оставшейся от комбината ТЭЦ произошла авария, и её демонтировали, построив новую малой мощности (с использованием, однако, старых котлов).

Многое в Хову-Аксы было построено именно комбинатом — например, гордость посёлка, четырёхэтажная школа.

фото авторов

Четырёхэтажная школа, которую построил именно комбинат.

фото авторов

Посёлок и строился, в качестве некоторого образца имея Новосибирский академгородок, хоть и для рабочих, с хорошо озеленёнными улицами, со спортивными сооружениями и домом культуры. К сожалению, разорение градообразующего предприятия подкосило его благополучие.

«Ну, вот, орехи кедровые собираем... Кто на бюджетной должности работает или на пенсии — с этого и живёт...», — говорят местные жители об источниках своих средств к существованию. Сельское хозяйство в Туве рухнуло в начале девяностых (здесь не было колхозов, только совхозы, дотировавшиеся минсельхозом), да так и не поднялось. Остаются «дары леса».

Что касается комбината, который начал работу в 1970 году, в столетний юбилей Владимира Ленина, то он сегодня представляет собой, как говорится, душераздирающее зрелище.


фото авторов

Дом культуры.

фото авторов

Там никогда не было гигантских построек в 20 этажей высотой, как на «Туваасбесте», ещё одном крупном промышленном предприятии республики, которое также было разгромлено (его корпуса взорвали год назад). 

Но это было вполне современное предприятие, с развитой инфраструктурой. Сейчас ко многим бывшим цехам близко не подойдёшь — не из-за ограждения, его нет, а просто потому, что придётся пробираться по полю, на котором снега по пояс.

Комбинат был признан ещё в СССР «планово-убыточным», но его продукция была Советскому Союзу необходима. Дело в том, что легирование кобальтом резко повышает износостойкось, твёрдость и жаростойкость сталей, из которых потом получаются прекрасные инструменты для обработки металла (резцы, сверла и пр.) и, что ещё важнее, материалы для изготовления ракет. 

То есть кобальт крайне важен и для мирной, и для оборонной ракетных программ. В конце 80-х Советский Союз начал сворачивать и освоение космоса, и свои Вооружённые силы.


фото авторов

Остатки бывших цехов.

фото авторов

В тот момент, когда прекратились дотации, остановилась работа, и началось разграбление комбината «Тувакобальт», он закрылся в 1991-м. Коротко говоря, украдено было всё — от развитого автопарка (концентрат возили на железную дорогу на «КамАЗах») до кабелей из штолен. Местные жители говорят, что к разграблению могут быть причастны некоторые местные чиновники. Которые из опасения, что с них когда-то за это спросят, потом взорвали цеха.

На фото видно одинокую стену — а это был заводской корпус. Руины на месте цехов больше напоминают последствия варварской бомбёжки вражеской авиацией, нежели планомерную консервацию производства (о выполнении которой, однако же, успешно отчитались наверх).

Есть, к сожалению, и ещё одно обстоятельство, которое нужно будет учитывать возможным инвесторам. Три десятилетия назад по Туве прокатилась волна межнациональной напряжённости, причём первые стычки произошли именно здесь, в Хову-Аксы. 

Местные не любили приезжих с гораздо более высокими зарплатами, обижались, что их не берут на комбинат на высокооплачиваемую работу, для которой у них не было квалификации и т.д.


фото авторов

Здесь располагался заводской корпус. Осталась только одна стена.

фото авторов

Здесь были зафиксированы первые массовые драки, а потом драки, поджоги и даже убийства прокатились по другим районам. Пришлось даже вводить в Кызыл бронетехнику и красноярский ОМОН. Многие русскоязычные покинули посёлок. 

Хотя даже сейчас на улицах Хову-Аксы на удивление много русских лиц. Но тем, кто решит в будущем сюда завозить рабочую силу, следует это делать с осторожностью.

Итак, мировая конъюнктура на кобальт, одну из опор будущей «зелёной» энергетики, меняется в лучшую для Тувы сторону. А что осталось от комбината? Остались, например, «хвосты». Это и горе Хову-Аксы, и его надежда.

Почему горе — понятно. Руды Хову-Аксынского месторождения являются арсенидно-кабальтовыми, то есть содержат в немалых количествах мышьяк. Соответственно, он ушёл и в хвосты (токсикант первого класса опасности, между прочим). В различных публикациях объём отходов, захоронённых в хвостохранилище, называется от 1,5 до 2 миллионов кубометров. 

Особенно большую опасность соединения мышьяка представляли весной, когда благодаря паводковым водам они попадали в местную речку, а оттуда в Енисей. Долгое время хвостохранилище вообще никак не было огорожено — там, по словам местных жителей, просто пасли коров.


фото авторов

Дедушка Ленин никуда не делся и по-прежнему излучает оптимизм.

фото авторов

Только в 2014 году месторождение включили в национальный проект «Экология», в программу ликвидации источников повышенной экологической опасности. Программа была рассчитана на 10 лет, в следующем году она формально завершается. С тувинским объектом тянули до последнего. 

В 2021-2022 годах были проведены определённые работы, хвосты накрыли сверху геомембраной, чтобы затруднить попадание на них воды. Работы профинансировал федеральный бюджет (Тува «софинансировала» в размере 1% стоимости). 

Но хвосты доступны для отработки, и если найдётся инвестор для восстановления производства, то на первые годы он будет обеспечен сырьём, лежащим на поверхности земли, доступным без капитальных затрат. За это время можно восстановить штольни...

Инвесторы предпринимали вялые попытки изучить ситуацию с «Тувакобальтом».

В 2007 году в республику приезжали люди Михаила Прохорова из «Норильского никеля», но проект так и не вышел за пределы разговоров. В 2015 году в СМИ республики появились заявления, что возродить комбинат может Министерство обороны во главе с уроженцем Тувы Сергеем Шойгу (портрет которого можно и сейчас увидеть в центре посёлка). Но Минобороны это было совсем не по профилю...


фото авторов

Портрет Сергея Шойгу.

фото авторов

Большую работу по изучению месторождения проводили и проводят в Тувинском институте комплексного освоения природных ресурсов СО РАН. Особенно большое внимание в своих публикациях теме возрождения комбината уделял выдающийся сибирский учёный Владимир Лебедев, к сожалению, недавно скончавшийся. 

В ТувИКОПР и сейчас подтвердили «Про Металлу», что уверены в экономической возможности возрождения предприятия, но — на новой основе.

В публикации сотрудников института Д. Дабиева и М. Соян, например, отмечается: «Величина балансовых запасов кобальта и никеля, оставшиеся к моменту закрытия комбината, позволяет построить рудник с мощностью 100 тыс. т руды в год. Обеспеченность запасами основных компонентов Хову-Аксынского никель-кобальтового месторождения при указанной мощности составляет 18 лет». 

Однако же, по их мнению, речь нужно вести о создании горно-металлургического комбината с использованием безотходных технологий c глубокой комплексной переработкой арсенидно-кобальтовых руд.

Начать они как раз предлагают с переработки хвостов. «Переработка шламов будет осуществляться с доработкой новой технологии, разработанной ТувИКОПР СО РАН, для извлечения кобальта, никеля, меди, золота, серебра, мышьяка и висмута из хвостов гидрометаллургического передела с выпуском товарных продуктов в виде чистых металлов и их солей».


фото авторов

Здание ТувИКОПР.

фото авторов

При этом возможно, по их мнению, также наладить там переработку отходов упомянутого выше «Туваасбеста» — серпентинита, которого накоплено 80 миллионов тонн. Это сырьё для получения сверхчистых оксидов кремния и магния.

Подведём небольшой итог. С изменением технологий потребность в кобальте мировой экономики будет расти, поскольку данный металл является крайне важным для развития «зелёной» энергетики. Это значительно повышает экономическую рентабельность вложений в Хову-Аксы. 

Как показал наш вояж на руины комбината, воспользоваться чем-то построенным в советские годы в целях производства там невозможно, проще снести развалины и построить всё заново. Как придётся строить и ТЭЦ.

Но в целом месторождение, находящееся прямо рядом с крупным посёлком и федеральной автотрассой, с точки зрения обеспечения инфраструктурой выглядит привлекательно. Железной дороги, правда, нет, есть только планы её строительства (и торжественно забитый в её начало в 2011 году «золотой костыль»), но это в данном случае не принципиально. 

По мнению тувинских специалистов, новый горно-металлургический комбинат мог бы стать локомотивом промышленного развития Тувы. Вопрос только в том, кто решится в него инвестировать.


Борис Мышлявцев (Кызыл)

Алексей Василивецкий (Москва)



Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Теги: металлургия, полезные ископаемые, редкоземельные металлы, Россия, Меры господдержки

Последние публикации

25.06.2024

Отрёкшемуся «Полиметаллу» евро не подадут
Европейские банки хотят разорвать отношения с компанией

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?