Понедельник, Июнь 17, 2024
Кризис в Аденском заливе ломает логистику металлургам

14.02.2024

Интриги / Происшествия

Кризис в Аденском заливе ломает логистику металлургам

Военные действия угрожают поставкам критически важных металлов в Европу

Агентство Reuters (Великобритания), издания Financial Times (Великобритания) и S&P Global (США) анализируют ситуацию в Аденском заливе, где спорадически происходят ракетные обстрелы судов. Неспокойная обстановка заставляет перевозчиков рассматривать альтернативные маршруты поставок, в том числе и металлургической продукции.

По данным американской аналитической компании S&P Global, на маршрут через Красное море и Суэцкий канал приходится 14,8% всего импорта Европы, Ближнего Востока и Северной Африки (MENA). Атаки поддерживаемых Ираном повстанцев-хуситов на суда в этом коридоре нарушили поставки товаров по самому быстрому морскому пути между Азией и Европой. С ноября прошлого года здесь совершено порядка 30 нападений на торговые суда.

В начале января США и Великобритания с применением более чем 150 высокоточных боеприпасов поразили свыше 60 военных целей на подконтрольной хуситам территории. Однако после этого официальные лица США заявили, что боевики всё ещё сохраняют около трёх четвертей своего потенциала по нанесению ударов ракетами и беспилотниками по судам, проходящим транзитом через Красное море. Это связано с тем, что многие из систем вооружений хуситов установлены на мобильных платформах и могут быть легко перемещены или укрыты.


фото из открытых источников

У перевозчиков в Аденском заливе есть все основания беспокоится за свою безопасность.

фото из открытых источников

Прозвучавшие оценки были подтверждены уже 15 января, когда, как заявили американские военные, хуситы в 16:00 по местному времени выпустили противокорабельную ракету по шедшему под флагом Маршалловых островов сухогрузу «Gibraltar Eagle». Сухогруз принадлежит компании Eagle Bulk Shipping из штата Коннектикут. Судно, перевозившее стальную продукцию из южнокорейского порта Пхохан, не сообщило о серьёзных повреждениях.

Компания Eagle Bulk Shipping, котирующаяся на американской бирже Nasdaq, в свою очередь заявила, что её судно было поражено «неопознанным снарядом» примерно в 100 милях от берега Аденского залива, отделяющего Йемен от Сомали. «В результате удара судно получило незначительные повреждения грузового отсека, но оно устойчиво и покидает этот район», — говорится в сообщении компании. Эта атака стала первым случаем, когда судно было поражено ракетой в Аденском заливе, а не в гораздо более узкой южной части Красного моря.

После атаки на «Gibraltar Eagle» представитель хуситов Яхья Сареа заявил, что группировка провела военную операцию в Аденском заливе с применением «нескольких» ракет. 


иллюстрация из переводного материала

Место, где американский сухогруз «Gibraltar Eagle» был поражён ракетой хуситов.

иллюстрация из переводного материала

Следует отметить, что ранее удары наносились хуситами в основном по танкерам с энергоносителями и контейнеровозам. Именно суда этих типов с начала конфликта начали всё чаще использовать гораздо более протяжённый и экономически менее выгодный маршрут в обход южной оконечности Африканского континента. Что касается сухогрузов, то они в основном продолжали ходить транзитом через Красное море. Изменит ли ситуацию атака на «Gibraltar Eagle»?

Уже сегодня цены на сурьму достигли самого высокого уровня с сентября 2022 года. Из-за перебоев на маршруте по Красному морю европейские и американские покупатели сталкиваются с задержкой поставок из Азии металла, используемого в аккумуляторных батареях и полупроводниках. Трейдеры также отмечают, что дальнейшая эскалация может нарушить поставки в страны Запада других цветных металлов и сплавов, таких как висмут, электролитический 99,7%-й марганец и феррохром.


фото из открытых источников

Последствия ракетной атаки на танкер в Аденском заливе.

фото из открытых источников

В любом случае, исходя из оценок, опубликованных в начале февраля на профильной платформе Xeneta, на фоне продолжающегося кризиса тарифы на морские грузовые перевозки продолжат расти. По подсчётам Кильского университета (Германия), стоимость доставки контейнера из Азии в Европу уже выросла более чем вдвое с тех пор, как хуситы начали свои атаки в середине ноября. 

Со своей стороны, аналитики предупреждают, что хуситов, закалённую в боях группировку, которая пережила более чем восьмилетнюю войну против коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, вряд ли смогут остановить удары США и Великобритании. Традиционно пропалестинское, антиизраильское и антиамериканское движение будет стремиться использовать нападения для повышения своей легитимности в Йемене и на всем Ближнем Востоке.


Перевод Виктора Симионова

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Теги: металлургия, Израиль

Последние публикации

17.06.2024

Холдинг Михаила Прохорова лишили лицензии на Ак-Суг
Кому достанется это месторождение — неизвестно

14.06.2024

Китай и Россия хотят установить контроль над литием Боливии
Каковы позитивные и негативные стороны этого процесса?

14.06.2024

РУСАЛ заработал первые углеродные единицы

Как благодаря экологии создаётся новая биржа с миллиардными оборотами

13.06.2024

Российские и китайские учёные — партнёры навек!
Делегация ЦНИИчермет приняла участие в отраслевой конференции в КНР