Среда, Апрель 17, 2024
22.06.2023

Активы Волгоградского метзавода «Красный Октябрь» проданы на банкротных торгах за 2,5 млрд

Договор купли-продажи заключен с АО «Корпорация Красный Октябрь», которое связывают с миллиардером Дмитрием Пумпянским, пишет издание «Пробанкротство».

ООО «Аукционный дом «Форум» сообщило, что по результатам торгов в форме публичного предложения по продаже имущественного комплекса АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» договор купли-продажи заключен с АО «Корпорация Красный Октябрь», которое на рынке связывают с миллиардером Дмитрием Пумпянским. Сумма сделки составила 2,52 млрд рублей. АО «Корпорация Красный Октябрь» уже работает на площадке метзавода. При этом начальная цена на объединяющий 23,7 тыс. единиц движимого и недвижимого имущества комплекс, объявленная на торгах в феврале 2023 года, составляла 8,39 млрд рублей. В ходе торгов она снизилась почти в 4 раза.

Напомним, как сообщал портал PROбанкротство, в августе 2022 года арбитражный управляющий АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный октябрь» опубликовал отчет об оценке имущества предприятия. 23,7 тыс. единиц движимого и недвижимого имущества ВМК «Красный октябрь» были оценены в 9,3 млрд рублей. Это почти в два раз превысило их балансовую стоимость, которая составляет 4,7 млрд рублей. Оценку проводили Марина Неустроева из Некоммерческого партнерства СРО оценщиков «Свободный Оценочный Департамент» и Викентий Савронский из Ассоциации «Русское общество оценщиков». Дороже всего были оценены основные средства, товарно-материальные ценности и объекты незавершенного строительства. Первый и второй аукционы по продаже имущественного комплекса были признаны несостоявшимися, писал портал PROбанкротство.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.04.2024

Контейнер vs полувагон: как металлурги перевозят свою продукцию
Почему контейнерные перевозки находятся в восходящем тренде

17.04.2024

В Латинской Америке добыча золота сопровождается грабежами и убийствами
В Перу нелегальные старатели продолжают нападения на золотодобывающие предприятия

16.04.2024

«Магнитка» заслуженно добралась до финала
«Металлург» заставил понервничать, но дожал «Автомобилист»

16.04.2024

Цены на сырьё идут вниз
Уголь, руда и цинк готовы приносить убытки