Среда, Апрель 17, 2024
20.06.2023

ArcelorMittal инвестирует €67 млн в новую электродуговую печь на заводе в Belval

В рамках процесса обезуглероживания компания ArcelorMittal Luxembourg подтвердила свои планы по инвестированию в новую электродуговую печь (ЭДП) на своем предприятии в Belval, сообщает Market Screener.

Эти инвестиции являются частью серии проектов, которые были предметом меморандума о взаимопонимании , подписанного в сентябре прошлого года между ArcelorMittal Luxembourg и Министерством экономики. Этот Меморандум о взаимопонимании подтверждает готовность правительства Люксембурга оказывать финансовую поддержку этому виду стратегических инвестиций посредством различных применимых механизмов помощи. В частности, для этого проекта государство Люксембург выделило субсидии в размере около €15 млн.

Новая электродуговая печь Belval является одним из флагманских проектов этого Меморандума о взаимопонимании. Он обеспечит повышение энергоэффективности и увеличение мощностей по производству стали в Люксембурге почти на 15%, достигнув 2,5 млн тонн стали в год. Благодаря этому новому объекту, заменяющему действующую ЭДП, работающую с 1997 года, и дополнительным инвестициям, которые будут сделаны в других областях сталелитейного завода в Belval, заводы ArcelorMittal Luxembourg будут самодостаточны в своих мощностях по производству сырой стали, чтобы покрыть потребности в готовом прокате в Великое княжество. 

Монтаж новой электропечи в Belval начнется в этом году, а ввод в эксплуатацию — в 2025 году.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.04.2024

Контейнер vs полувагон: как металлурги перевозят свою продукцию
Почему контейнерные перевозки находятся в восходящем тренде

17.04.2024

В Латинской Америке добыча золота сопровождается грабежами и убийствами
В Перу нелегальные старатели продолжают нападения на золотодобывающие предприятия

16.04.2024

«Магнитка» заслуженно добралась до финала
«Металлург» заставил понервничать, но дожал «Автомобилист»

16.04.2024

Цены на сырьё идут вниз
Уголь, руда и цинк готовы приносить убытки