Суббота, Май 25, 2024
23.05.2022

Arconic объявил о планах продать алюминиевый завод в Самаре

Как сообщает издание «Ведомости», изготовитель продукции из алюминия Arconic планирует продать бизнес в России.

Американская Arconic Corporation решила продать Самарский металлургический завод в связи со спецоперацией России на Украине и судебным разбирательством с Федеральной антимонопольной службой (ФАС), говорится в сообщении компании. В результате компания ожидает убытка в $500 млн. По данным компании, на заводе работают более 3000 сотрудников.

«Arconic Corporation объявила сегодня, что планирует продать свои российские активы. Компания провела тщательный анализ стратегических альтернатив, учитывая ограничения, наложенные на нашу деятельность правительством России, а также в результате продолжающегося судебного спора с Федеральной антимонопольной службой России», — сообщила компания.

Самарский металлургический завод был принят в эксплуатацию в 1960 г. В 2005 г. предприятие вошло в состав международной компании Alcoa. Сейчас «Арконик СМЗ» является частью Arconic Corporation. Завод, согласно данным на его сайте, выпускает алюминиевые полуфабрикаты, которые используются в самолетостроении, изготовлении цистерн для перевозки азотной кислоты, а также консервных банок.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.05.2024

Высший горный совет ищет формулу эффективности отрасли
На заседании обсудили дефицит кадров, технологический суверенитет и добычу РЗМ

24.05.2024

Как сталь создаёт новую экономику
Немного об американском стиле промышленного пиара

23.05.2024

ЦИПР-2024: каких ИТ-решений не хватает металлургам

Михаил Мишустин, Алексей Мордашов, Владимир Потанин поговорили на языке айтишников